Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-02-2009, 23:35 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 820
|
Вот сделала дома такой "Smörgastorta"- Бутербродный торт.Очень,очень вкусно!!!
Оригинальный рецепт:Для начала надо обрезать корочки по краям тостерного хлеба. Это делается для того, чтобы торт получился нежным и мягким. Из посуды, в которой обычно готовят "Smörgastorta"- , можно порекомендовать большую тарелку, либо, что ещё лучше, поднос, и выложить эти кусочки, скажем, 3 на 3. Вот и получился самый нижний слой вашего "Smörgastorta"- . Количество кусочков тостерного хлеба напрямую зависит от того, скольких людей вы собираетесь им угощать. Если это блюдо для семьи из четырех человек, то достаточно уложить четыре кусочка в виде квадрата. Если людей немного больше, то лучше взять шесть кусочков, и т.д. Первый слой тостерного хлеба обильно промазывают майонезом. Можно также использовать для этого смесь майонеза со сметаной. Теперь нашей задачей является покрыть этот слой начинкой. Рецепт начинки, опять-таки, зависит от того, какой "Smörgastorta"- вы готовите – рыбный, мясной или вегетарианский. В рыбный обычно кладут филе лосося, тунец и тонко нарезанный свежий огурец, мясной обычно начиняют мясом курицы, и также дольками огурца, ну, а вегетарианский – любыми тонко нарезанными овощами. Когда начинка положена, мы накрываем её снова ломтиками тостерного хлеба без корочки. Далее повторяется всё то же самое – майонез, начинка и снова покрытие хлебом. Сколько делать слоёв хлеба – это ваш выбор. Я обычно делаю пять слоёв. Не стоит громоздить высокую башню, она может развалиться, к тому же, резать такой торт будет крайне неудобно. Когда уже положен последний слой хлеба, его украшают. Для рыбного "Smörgastorta"- используют в качества украшения креветки, икру (любую), можно и варёные яйца, ломтики сыра, свёрнутые в трубочки, а также ломтики лимона, и обязательно зелень. Из зелени традиционно берутся огурец, петрушка либо листья салата. Всё это мелко шинкуется и также кладется на верхний слой торта в виде украшения. Зеленью, кроме того, украшают все стороны "Smörgastorta"- , которые изначально обильно смазаны майонезом. В мясном его варианте можно сделать розочки из паштета (выдавить паштет через приспособление для выдавливания розочек из крема). _______________________________________ У меня начинки были такие:Крабовые палочки,копчёный тунец,лосось.Естественно прослойки были с майонезом. Сделала его за 25 минут!!! Приятного вам аппетита! |
20-02-2009, 00:25 |
ответ для podrugadruga на сообщение ""Smörgastorta" Бутербродный..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 477
|
его не делал только ленивый
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=834717 |