Загородное строительство (поделитесь опытом) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 13:16     #1
Misha11
Участник

Misha11 отсутствует

Планируем во Всеволожском районе на даче домик летний поставить.
Где можно заказать этот домик?
Интересуют ваши мнения об организациях, с которыми вы сами имели дело и которые посоветовали бы другим или Не посоветовали бы.
Спасибо.
Старый 08-02-2009, 22:11     #2
МЕД-ведица
Участник

МЕД-ведица отсутствует

Мне строит мой сосед по даче. ( у нас всеволожский район) Я сначала его долго игнорировала, обзвонила больше 20фирм - цена только поднималась. Потом разговорилась с соседом. Его бригада предложила построить дом по очень приемлемой цене. Строят качественно, технологию всю соблюдают, мы довольны. Жалею, что заказала фундамент официально. ВЫ можете объяснить ребятам ЧТО вы хотите, размеры и прочее и они скажут примерную цену. А потом можно сравнить у других и найти самый выгодный для вас вариант.
Старый 08-02-2009, 22:23     #3
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЕД-ведица Посмотреть сообщение
Мне строит мой сосед по даче. ( у нас всеволожский район) Я сначала его долго игнорировала, обзвонила больше 20фирм - цена только поднималась. Потом разговорилась с соседом. Его бригада предложила построить дом по очень приемлемой цене. Строят качественно, технологию всю соблюдают, мы довольны. Жалею, что заказала фундамент официально. ВЫ можете объяснить ребятам ЧТО вы хотите, размеры и прочее и они скажут примерную цену. А потом можно сравнить у других и найти самый выгодный для вас вариант.
Мне кажется что фундамент все-таки надежнее делать у специализированных подрядчиков. Если делают бригады - это лотерея. У многих бригадиров просто сборище мифов в голове.
С другой стороны, фирма может завышать необходимые объемы: вместо мелкозаглубленной ленты ленту в 1,5 метра глубиной. Или плиту 50 см толщиной.
Если фундамент и коробку делает одна бригада, то они свои же косяки и скроют. Если один подрядчик сделал фундамент, подрядчики на коробку фундамент принимают. Кривой не примут.
По поводу соблюдения технологий - надо их знать. И находится на площадке.
Старый 09-02-2009, 00:03     #4
Свента
Старожил

Свента отсутствует

Цитата:
Сообщение от Misha11 Посмотреть сообщение
Интересуют ваши мнения об организациях, с которыми вы сами имели дело и которые посоветовали бы другим или Не посоветовали бы.
Спасибо.
Фирма "Сампо". Заказывали у них сруб из бруса со сборкой - довольны. А вот щитовые домики этой фирмы очень так себе.

Цитата:
Сообщение от saric-07 Посмотреть сообщение
Мне кажется что фундамент все-таки надежнее делать у специализированных подрядчиков. Если делают бригады - это лотерея. У многих бригадиров просто сборище мифов в голове.
Интересовались ценой фундамента в фирме Сампо. Мамма мия - ценник на тощенький фундамент в два раза дороже, чем в итоге нам обошелся ф-т от украинцев.
Старый 09-02-2009, 00:05     #5
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Фирма "Сампо". Заказывали у них сруб из бруса со сборкой - довольны. А вот щитовые домики этой фирмы очень так себе.

Интересовались ценой фундамента в фирме Сампо. Мамма мия - ценник на тощенький фундамент в два раза дороже, чем в итоге нам обошелся ф-т от украинцев.
А если нанять узбеков - то еще дешевле выйдет. :-)
Старый 09-02-2009, 00:16     #6
Свента
Старожил

Свента отсутствует

Цитата:
А если нанять узбеков - то еще дешевле выйдет. :-)
Самое дешевое - не делать вообще
Только не надо доказывать, что хохлы делают плохо, а фирмы - хорошо. В фирмах те же узбеки и хохлы работают. А бригадир один на сто объектов. Предлагаю не развивать эту тему, дабы не отклоняться от строительства летнего домика (может, автора ваще стобики устроят)
Старый 09-02-2009, 00:30     #7
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Самое дешевое - не делать вообще
Только не надо доказывать, что хохлы делают плохо, а фирмы - хорошо. В фирмах те же узбеки и хохлы работают. А бригадир один на сто объектов. Предлагаю не развивать эту тему, дабы не отклоняться от строительства летнего домика (может, автора ваще стобики устроят)
Есть фирмы, которые делают только фундаменты. Я о них.
Старый 09-02-2009, 10:37     #8
Rebecca
Элита

Rebecca отсутствует

Цитата:
А что именно так себе - можно подробнее? Просто мы как раз хотим щитовой у "Сампо" строить
Старый 09-02-2009, 10:52
ответ для Rebecca на сообщение "А что именно так себе - можно..."
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
А что именно так себе - можно подробнее? Просто мы как раз хотим щитовой у "Сампо" строить

1. Использование пергамина с двух сторон. Как один и тот же материал может являться и пароизоляцией, и ветро-влагозащитой?
2. Использование рулонного утеплителя низкой плотности.

И т.п. Итог - дешево и сердито.

Это не только Сампо касается, но и большинства подобных компаний.
Старый 09-02-2009, 11:13     #10
Свента
Старожил

Свента отсутствует

Цитата:
1. Использование пергамина с двух сторон. Как один и тот же материал может являться и пароизоляцией, и ветро-влагозащитой?
2. Использование рулонного утеплителя низкой плотности.
И т.п. Итог - дешево и сердито.
Это не только Сампо касается, но и большинства подобных компаний.
Ага. Добавлю, что отеч. пергамин - низкого качества, набирает влагу и сам становится источником сырости в доме, если дом не отапливать.
Цитата:
Мы сначала думали про щитовой дом от Сампо - хотелось побыстрее. Но само руководство в приватной беседе отсоветовало по вышеуказанным saric-07 причинам.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра