Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Планируем во Всеволожском районе на даче домик летний поставить.
Где можно заказать этот домик? Интересуют ваши мнения об организациях, с которыми вы сами имели дело и которые посоветовали бы другим или Не посоветовали бы. Спасибо. |
![]() |
ответ для Misha11 на сообщение "Загородное строительство (поделитесь..."
|
Участник
![]() |
Мне строит мой сосед по даче. ( у нас всеволожский район) Я сначала его долго игнорировала, обзвонила больше 20фирм - цена только поднималась. Потом разговорилась с соседом. Его бригада предложила построить дом по очень приемлемой цене. Строят качественно, технологию всю соблюдают, мы довольны. Жалею, что заказала фундамент официально. ВЫ можете объяснить ребятам ЧТО вы хотите, размеры и прочее и они скажут примерную цену. А потом можно сравнить у других и найти самый выгодный для вас вариант.
|
![]() |
ответ для МЕД-ведица на сообщение "Мне строит мой сосед по даче. ( у нас..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
С другой стороны, фирма может завышать необходимые объемы: вместо мелкозаглубленной ленты ленту в 1,5 метра глубиной. Или плиту 50 см толщиной. Если фундамент и коробку делает одна бригада, то они свои же косяки и скроют. Если один подрядчик сделал фундамент, подрядчики на коробку фундамент принимают. Кривой не примут. По поводу соблюдения технологий - надо их знать. И находится на площадке. |
|
![]() |
ответ для Misha11 на сообщение "Загородное строительство (поделитесь..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Интересовались ценой фундамента в фирме Сампо. Мамма мия - ценник на тощенький фундамент в два раза дороже, чем в итоге нам обошелся ф-т от украинцев. |
|
![]() |
ответ для Свента на сообщение "Фирма "Сампо". Заказывали у них сруб из..."
|
Ветеран
![]() |
А если нанять узбеков - то еще дешевле выйдет. :-)
|
![]() |
ответ для saric-07 на сообщение "А если нанять узбеков - то еще дешевле..."
|
Старожил
![]() |
Самое дешевое - не делать вообще
Только не надо доказывать, что хохлы делают плохо, а фирмы - хорошо. В фирмах те же узбеки и хохлы работают. А бригадир один на сто объектов. Предлагаю не развивать эту тему, дабы не отклоняться от строительства летнего домика (может, автора ваще стобики устроят) |
![]() |
ответ для Свента на сообщение "Самое дешевое - не делать вообще
..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Свента на сообщение "Фирма "Сампо". Заказывали у них сруб из..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Rebecca на сообщение "А что именно так себе - можно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
1. Использование пергамина с двух сторон. Как один и тот же материал может являться и пароизоляцией, и ветро-влагозащитой? 2. Использование рулонного утеплителя низкой плотности. И т.п. Итог - дешево и сердито. Это не только Сампо касается, но и большинства подобных компаний. |
|
![]() |
ответ для saric-07 на сообщение "1. Использование пергамина с двух..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||