Как преподнести свекрови, чтобы она ПОНЯЛА? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 02:43     #1
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Ситуация вот какая. Ребенку 3 года. На выходные частенько просит, чтобы внука привезли ей. Ну, мы с мужем, в общем-то, не возражаем. Но вот момент! Она помешана на сладком: конфетах, шоколадках, пирожных! Причем не сама, а считает, что мой ребенок без этого жить не может! И пичкает его этими сладостями от души! Я неоднократно пыталась донести до нее, что сахар, несомненно нужен, но (!) в РАЗУМНЫХ количествах! В избытке он приводит к кариесу, избыточному весу и диабету! Намекала, приводила примеры, нет, мои доводы не помогают! УЗИ показало у ребенка увеличенную печень, при которой шоколад противопоказан, и я ей про это говорила. Тоже не аргумент, видимо. Результат - у ребенка выработалась стойкая привязанность к сладкому. Все время клянчит конфетку.

Теперь новая тема: жвачки. Подъезжаем к дому, ребенок внезапно начал жаловаться на боли в животе. Я успокаиваю: потерпи, сейчас уже приедем. Внимание: мгновенная реакция бабушки - протягивает ему жвачку. Он, конечно, с радостью ее сует в рот. Напомню: ребенку 3! Тут я уже еле сдерживаясь сказала, что мы ребенку жвачки категорически не даем, тем более, если живот болит. Даже с той позиции, что подавиться может.
И вообще - как вам меню: острая корейская морковь, пельмени (самые дорогие, конечно, но от этого они не становятся домашними, которые хоть знаешь из чего), сосиски и т.д. и т.п.

Ну как еще человеку объяснить, что ребенку нужно более щадящее питание? Тем более, если есть проблемы с ЖКТ? Зачем усугублять?

Ну и теперь у меня еще сопутствующая проблема появилась - в магазине каждый раз попрошайничает всякую несъедобность - то жвачку, то леденцы, то чипсы.

Чувствую, что назревает у нас конфликт. Прошу помощи коллективного разума! Может, составить для нее список блюд и продуктов, которые не будут причинять вред организму ребенка? Слова-то не помогают...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра