| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Ситуация вот какая. Ребенку 3 года. На выходные частенько просит, чтобы внука привезли ей. Ну, мы с мужем, в общем-то, не возражаем. Но вот момент! Она помешана на сладком: конфетах, шоколадках, пирожных! Причем не сама, а считает, что мой ребенок без этого жить не может! И пичкает его этими сладостями от души!
Я неоднократно пыталась донести до нее, что сахар, несомненно нужен, но (!) в РАЗУМНЫХ количествах! В избытке он приводит к кариесу, избыточному весу и диабету! Намекала, приводила примеры, нет, мои доводы не помогают! УЗИ показало у ребенка увеличенную печень, при которой шоколад противопоказан, и я ей про это говорила. Тоже не аргумент, видимо. Результат - у ребенка выработалась стойкая привязанность к сладкому. Все время клянчит конфетку. Теперь новая тема: жвачки. Подъезжаем к дому, ребенок внезапно начал жаловаться на боли в животе. Я успокаиваю: потерпи, сейчас уже приедем. Внимание: мгновенная реакция бабушки - протягивает ему жвачку. Он, конечно, с радостью ее сует в рот. Напомню: ребенку 3! Тут я уже еле сдерживаясь сказала, что мы ребенку жвачки категорически не даем, тем более, если живот болит. Даже с той позиции, что подавиться может. И вообще - как вам меню: острая корейская морковь, пельмени (самые дорогие, конечно, но от этого они не становятся домашними, которые хоть знаешь из чего), сосиски и т.д. и т.п. Ну как еще человеку объяснить, что ребенку нужно более щадящее питание? Тем более, если есть проблемы с ЖКТ? Зачем усугублять? Ну и теперь у меня еще сопутствующая проблема появилась - в магазине каждый раз попрошайничает всякую несъедобность - то жвачку, то леденцы, то чипсы. Чувствую, что назревает у нас конфликт. Прошу помощи коллективного разума! Может, составить для нее список блюд и продуктов, которые не будут причинять вред организму ребенка? Слова-то не помогают... |