Завещание? Или... что? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 13:11     #1
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Ситуация такая - имеется двушка, где живут мама (56 лет) и бабушка (82 года). Сейчас будут приватизировать квартиру пополам. У бабушки есть ещё дочь, в квартире не прописана, имеет другое жильё.
Бабушка хочет свою половину отписать на нашу семью (Я - внучка. Ей не важно на кого из нас, не важно каким способом). Но мы все вчетвером стоим на очереди и ждем щастья по программе "Жилье бюджетникам". Соответственно дарение отпадает? Остается завещание.

Вопрос такой - при написанном завещании может ли другая дочь бабушки претендовать на её долю потом? Или завещание - это 100%.

И ещё такой вопрос - как и когда пишется завещание. Если до подачи документов в приватизацию - то как это делается. А если после получения доков на руки, то есть опасность, что бабушка, подав документы не доживет (ттт) до их получения и доля все-таки отойдет по наследованию её дочерям. А мы останемся в пролёте.

Мне, конечно в принципе всё равно - меня из этой квартиры выгнали в 18 лет и я на неё не претендую, на раз бабушка хочет внучке и правнуку сделать приятное - пусть её воля исполнится и нам не лишнее будет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра