| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Ситуация такая - имеется двушка, где живут мама (56 лет) и бабушка (82 года). Сейчас будут приватизировать квартиру пополам. У бабушки есть ещё дочь, в квартире не прописана, имеет другое жильё.
Бабушка хочет свою половину отписать на нашу семью (Я - внучка. Ей не важно на кого из нас, не важно каким способом). Но мы все вчетвером стоим на очереди и ждем щастья по программе "Жилье бюджетникам". Соответственно дарение отпадает? Остается завещание. Вопрос такой - при написанном завещании может ли другая дочь бабушки претендовать на её долю потом? Или завещание - это 100%. И ещё такой вопрос - как и когда пишется завещание. Если до подачи документов в приватизацию - то как это делается. А если после получения доков на руки, то есть опасность, что бабушка, подав документы не доживет (ттт) до их получения и доля все-таки отойдет по наследованию её дочерям. А мы останемся в пролёте. Мне, конечно в принципе всё равно - меня из этой квартиры выгнали в 18 лет и я на неё не претендую, на раз бабушка хочет внучке и правнуку сделать приятное - пусть её воля исполнится и нам не лишнее будет. |