Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте. Ситуация такая: Сыну 4,5, пошел в садик после большого перерыва. Последний раз ходили в апреле дня 4, потом - все. До этого были в другом саду, ходили тоже через пень -колоду, но там он общался. Хотя бы с воспитательницами.
Сразу скажу, садик-хороший, идет он туда без проблем, воспитательницы, няня-хорошие, детей-человек 8-10 всего ходит. Ну, ладно, с детьми не общается, к этому я привыкла. У него есть подружка, друг, с ними все нормально, но с малознакомыми детьми ему очень трудно разговаривать. Со взрослыми как-то он получше общался, и в транспорте мог поговорить и на площадке что-нибудь рассказать мамочкам.А сейчас даже не здоровается. На вопросы взрослых- не отвечает или шепчет что-то непонятное. Понятно, что стесняется, однако меня такое поведение смущает. А уж как смущает воспитательниц..К тому же он весьма медлительный, медленно ест, одевается. Вероятно, у них ощущение, что он полный тормоз. Вот меня теперь интересует, стоит ли активно предпринимать какие-нибудь действия или подождать еще немного? Ходим -неделю по полдня и неделю - полностью. |