Ночное ГВ - как прекратить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 16:30     #1
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Девушки, я понимаю, что подобные темы тут просто пестрят, но хочется услышать советы еще раз.
Мы сейчас на прикормах и смеси, с 4 месяцев на СВ, грудь - только ночью. По определенным причинам хочу к 7 мес. завершить ГВ. С дневными кормлениями нет никаких проблем, просто потому, что днем мы едим прикормы и смесь, а вот ночью просто ужас. Просыпаемся каждый час, постоянно надо сиську, а с учетом того, что на ночь мы едим смесь, можно сделать вывод, что просыпаемся мы не поесть, тем более, что ни смесь, ни чай и вообще больше ничего не прокатывают. Да и нельзя же каждый час его смесью кормить. У кучи народу подобное было, расскажите, как Вы ушли от ночных кормлений? С какого возраста ребенок в-принципе уже может не есть ночью?

Просьба убедительная: не надо мне советовать продлевать гв по победного и вообще петь оды гв. Передо мной стоят другие задачи.
Старый 05-02-2009, 16:32
ответ для Marysabel на сообщение "Ночное ГВ - как прекратить?"
svet0chka
Ветеран

svet0chka отсутствует

Тоже интересно. Постою послушаю.
Старый 05-02-2009, 16:36
Юанна
Активный участник

Юанна отсутствует

Раньше считалось, что ночью кормить нет необходимости. С полугода ребенок вполне может обойтись без ночных кормлений. Мы с 7 месяцев отучились есть по ночам. Я привлекла свою маму, она у нас неделю жила и подходила ночью к дочке! Она ее качала и давала воду, после 5 часов приносила на кормления. Я тоже потом еще больше недели вставала, качала, и она постепенно отучилась! С недавних пор даю смесь в утре нее 5 или 6 часовое кормление. Ночью есть-дурная ПРИВЫЧКА!
Старый 05-02-2009, 19:11
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

А еще есть у кого-нибудь положительный опыт в этом?
Старый 05-02-2009, 19:55     #5
diamond80
Мега-элита

diamond80 отсутствует

Уже целую неделю пытаюсь отучить от ночного кормления. И что-то мне эта затея перестаёт нравиться. Первый день - Викуся проснулась, я дала ей водички, соску и укачивала. Второй - см. первый день. Третий и последующие - Викуся просыпается в 5 - я ей предлагаю водичку или сок, а Викуся начает мне улыбаться и в итоге мы идём играть. Часика через 2 сисю и спать. Так что вот
Я решила пусть ночтью пока есть, но лучше спит
Старый 05-02-2009, 20:10
Gr_XaNka
Участник

Gr_XaNka отсутствует

Если отлучать от груди, то лучше чтоб папа или бабушка ночью подходили. На маму обычно реакция однозначная: "Хочу и все!". Мы сейчас как раз начали процесс отлучения, так чтоб к весне уже закончить. Так вот, когда папа подходит, деть сразу же ложиться обратно и спокойно засыпает, но если я попаду в поле зрения, то обратно он ни за что не ляжет, пока не получит желанную грудь.
Старый 05-02-2009, 20:11     #7
Птица-Говорун
Элита

Птица-Говорун отсутствует

У меня есть положительный опыт..
Попробуйте сначала кормить хотя бы черезз два раза..Т.е на третье его требование соглашайтесь..(ночь через ночь).Ночь,как надо вам,ночь как ребенку..Когда требует грудь пробуйте укачивать,но если орет дурнем,то попробуйте в другой раз..
Категорично вести себя не стоит-ребенок должен почувствовать вашу доброту,а не упертость в своем решении..

Постепенно все наладится..
Я убирала сначала ночные кормления,потом утренние и потом на ночь..
Удачи..
Старый 06-02-2009, 11:20
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

ну вот видимо бабушке и отдадим. там сиськи все равно нет, так что просить особо нечего будет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра