Выгнать семью …. брата? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 02:00     #1
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Ситуация сложная и запутанная. Действующие лица: брат, его жена, два племянника (4 и 6 лет), моя мама (61 год), бабушка (84). Квартира – в равных долях я, брат, бабушка, мама. Три, периодами, четыре кошки. Я живу отдельно. Для полноты картины – у брата есть еще ребенок в другой семье 3,5 года. Сейчас жена брата считает себя обиженной, не работает, спит до 12 или до часу дня. Что интересно ложиться спать около двенадцати ночи… Брат хочет всячески загладить вину, стоит на задних лапках. Строит маму, что бы мама быстро бегала, ухаживала за детьми. А так игнорирует маму полностью. Ситуация такая – мама просила жену брата убрать елку, уже десять дней. Она вроде соглашалась. Говорила, «да мы с детьми уберем». Накануне ДР мама пошла на работу и попросила жену брата еще раз убрать елку. Приходит домой – видит сидит жена брата с подружкой и выпивает. Мама не выдержала и говорит: « у тебя время, что бы до 12 спать есть, что бы с подругой пить – есть. А что бы елку убрать – нет…»… Мама елку убрала сама. Приходит брат, жена брата ему все рассказала, брат сказал, что мама не толерантная и т.д. Елка – это смешно, конечно, но такие ситуации повторяются изо дня в день. Я к жене брата очень уважительно отношусь. Но считаю, что наличие в их семьи моей мамы, как бы усложняет ситуацию в их семье. Мама все делает. Может им пожить отдельно. Но я боюсь, что они на меня рассердятся, как только я предложу эту идею… А я дорожу мамой, братом, очень люблю племянников, да и к жене брата отношусь хорошо. Но мама и бабушка уже на нервах. Вообщем не знаю, что делать. Сумбурно, конечно, но как-то так.
Старый 31-01-2009, 02:11
ответ для mashap на сообщение "Выгнать семью …. брата?"
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

А им есть где пожить отдельно?
Старый 31-01-2009, 02:14
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Есть однокомнатная квартира. Но далеко от места, где брат работает.
Жена брата заявила, что она готова пожить в этой однокомнатной квартире, разобраться в ситуации, но одна без брата и детей - я, считаю, это не нормально!
Старый 31-01-2009, 02:24
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

раз, живете отдельно, не лезьте- это самое лучшее, что можно сделать !!!
Старый 31-01-2009, 02:28     #5
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
раз, живете отдельно, не лезьте- это самое лучшее, что можно сделать !!!
Ага я вообще не лезла и до сих пор не лезу - но состояние мамы и бабушки! Я же вижу, что с ними происходит. У мамы руки трястутся. Да она не сахар.
Брат сам виноват, но мама и бабушка здесь ни при чем!
Старый 31-01-2009, 02:40
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

тем не менее, только те,кто живут вместе , должны решать этот вопрос, Вы не лезьте ни в коем случае, будете крайней на долгие года!!!

Не устраивает маму- значит, пусть сядет и сама с ними говорит. А Вам не лезть!!!
Старый 31-01-2009, 02:50     #7
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
тем не менее, только те,кто живут вместе , должны решать этот вопрос, Вы не лезьте ни в коем случае, будете крайней на долгие года!!!

Не устраивает маму- значит, пусть сядет и сама с ними говорит. А Вам не лезть!!!
Честно говоря, я уже 2 года исповедую эту логику, как переехала.
Просто ситуация стала выходить за рамки и на гране членовредительства. И я не уверена, что пожилой человек может за себя постоять
Старый 31-01-2009, 02:52
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

ну хорошо, а что ВЫ можете сделать?
давайте честно- НИЧЕГО. если Вам так жалко маму. что прослеживается, забирайте к себе или ее в 1 комн квартиру. Но ведь это ей не подходит? Тогда пусть страдает. Цинично? Нет, правдиво просто!
Старый 31-01-2009, 02:55     #9
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
ну хорошо, а что ВЫ можете сделать?
давайте честно- НИЧЕГО. если Вам так жалко маму. что прослеживается, забирайте к себе или ее в 1 комн квартиру. Но ведь это ей не подходит? Тогда пусть страдает. Цинично? Нет, правдиво просто!
Не цинично, а не правильно. В квартире 1/4 только принадлежит брату и его семье.
Остальноя - мое, бабушки и мамы.
Мама не должна страдать.
А вот с братом договориться, что бы они пожили отдельно, я смогу. Но это будет через скандал и обиды и разрыв отношений. Но, думаю, оно того стоит...
Старый 31-01-2009, 03:01
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

а в чем неправильность моя?
зачем вам разрыв отношений?
я вам про это и пишу- не лезьте, вы пострадаете больше всех и будете виноваты.
Если ваша мама так страдает. то почему она позволяет ее пользовать? Это их дело, а не ваше. С братом поговорить можно. заранее скажу- толку не будет, будет только скандал и обиды.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра