Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Распереживался у меня папа, что ничего нам не приходит. Дал мне задание позвонить в налоговую и все выяснить, т.к. сам он работает.
Мне там что-то невразумительное ответили, что или приходите сами, или письмо пишите. И вообще - мы вам ничего не обязаны высылать и это ваши проблемы. Я очень далека от этого, поэтому особо спорить не стала. Но вот как на самом деле - неужели мы сами должны ходить, париться, чтобы заплатить налоги? Раньше все исправно приходило. Кто-то из папиных знакомых, который тоже относится к Калининской налоговой, сказал, что у них нет денег на конверты, поэтому надо туда самим ходить. Это нормально? |
![]() |
ответ для Dalila на сообщение "Не приходят налоги на квартиру и машину"
|
Элита
![]() |
У нас тоже не приходили, я уже волноваться начала. Причем и моим родственникам тоже не приходили налоги. Я позвонила и сказали ждите, принесут.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас в Приморском р-не (пр. Королева) тоже не приходят
|
![]() |
ответ для Borisovna на сообщение "У нас в Приморском р-не (пр. Королева)..."
|
Активный участник
![]() |
МЫ живем в Красносельском и тоже ничего не получили.
|
![]() |
|
ушла в себя...
![]() |
у меня мама собственница двух квартир, на одну квартиру приходит налог (именно в ту квартиру и приходит) на вторую квартиру не приходит... любопытно...
|
![]() |
|
старая плюшевая обезьяна
![]() |
Налоги считаются за год, так что придти должны в январе-феврале. Я, пока было время, сходила в налоговую, подать документы на снятие машины с учета. Узнала много интересного: мне начисляли на логи за имущество, которе уже 5 лет как продано, не начисляли на то, что уже давно куплено. В общем, такой бардак.... Пришлось писать заявления о постановке/снятии, собирать документы. Теперь буду в январе ждать пересчитанные квитанции.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ksyunya77 - а вы куда звонили?
Вообще на машину налог надо до 1-го сентября заплатить было.... А про бардак я уже и не удивляюсь. Квартиру мы приватизировали 4 года назад - налога до сих пор тоже нет. Говорят - отправьте нам письмо - отправили, они все подтвердили. А налога как не было, так и нет |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже беспокоились по поводу налога на машину. Позвонили в налоговую, нам сказали, что это в прошлом году его нужно было платить до 1 сентября, а в этом году - в январе-феврале, когда письмо придет.
Вот так вот ![]() |
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Мы тоже беспокоились по поводу налога..."
|
Активный участник
![]() |
В Василеостровской налоговой сказали, что в этом году налог на машину придет в январе, а за квартиру, как обычно, в конце августа присылали. Наверное, стоит туда позвонить.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
На самом деле налоговые уведомления должны приходить на квартиру и машину - по месту прописки собственника квартиры и владельца машины. Данные о владении машины поступают в налоговую из ГАИ, а о владении квартирой из ГБР, а стоимость квартиры из Пиба.
Если не пришли, то платить не надо. А вот если налоговые уведомления приходили, а не дошли до вас (у вас изменилась прописка, вас не было дома), то побеспокоиться о том, чтобы все было уплачено вы должны. Нужно позвонить в налоговую по району места нахождения собственности (квартиры) и уточнить был ли начислен и выслан вам налог на собственность физических лиц, уточнить по какому адресу он был отправлен, все это вам могут сказать по телефону. Позвонить по месту вашей прописки, чтобы уточнить начислен ли вам налог и выслан и покакому адресу на машину. Имеете право не морочиться, если уверены, что налоговые уведомления вам не приходили. |