Поведение на прогулке и кардиопроблемы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 01:33     #1
silmarien
Участник

silmarien отсутствует

Наша педиатр высказала сегодня идею, которую хотелось бы статистически подтвердить или опровергнуть.

Я ей пожаловалась, что большого (2,5) и крупного ребенка до сих пор приходится возить в коляске, потому что он ни в какую не желает дисциплинированно идти по улице в нужном направлении. Туда, куда ему надо - идет охотно, даже бежит. Как только ему направление ненужно и неинтересно - либо падает на землю, делая "ватные ноги", либо занимается какими-то сторонними делами (например, как-то дала ему волю: не буду тащить за руку, рассматривай по дороге что хочешь, только а) не валяйся на земле и б) двигаемся к дому - и на 10-минутную дорогу ушло полтора часа). Усталость исключается - валявшийся на дороге ребенок готов вскочить и бежать к привлекательной цели, а потом еще часами прыгать и скакать. У ребенка есть шум в сердце (подозревается пролапс).

Врач на это рассказала, что у ее дочери тоже пролапс, и в детстве она себя вела на улице точно так же: либо бежала по своим делам, либо валялась, вызывая понятное раздражение. Сейчас это взрослая девушка, но поведение сохранилось: интересные ей дела она делает энергично, а на все остальное отвечает, что сил нет, устала и плохо себя чувствует. По мнению педиатра, подобное поведение может быть характерно для людей с кардиопроблемами.

Положим, у меня тоже пролапс. И есть в характере описанные черты. Но мне кажется, что такое поведение - "есть силы делать только то, что очень хочется сделать" - в целом достаточно распространено.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра