Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
может у кого-нибудь была похожая ситуация...потерян стаж,после окончания автошколы(примерно 3 года)так бы и была бы пешеходом...но папа подарил Жигули,и теперь очень хочеться научиться ездить...денег на инструктора нет..времени у друзей нет...
![]() может кто поделиться как справиться со страхами... ![]() |
![]() |
ответ для Жена лыжника на сообщение "Потерян стаж."
|
Наш человек
![]() |
тихие улочки вечером. или рано утром. у знакомых девушка на работу ездила пару ночей по ночам, чтобы выучить дорогу до работы и в пробках не шарахаться. теперь до работы доезжает без проблем потихоньку, а там и привычка придет
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня была аналогичная ситуация. Поначалу с мужем ездили, потом со свекровью, причём со свекровью даже спокойнее как-то. Периодически пробовала самостоятельно. Сейчас всё нормально. Попробуйте с кем-нибудь, пусть даже не умеющим, но желающим помочь (ну подсказать где помеха, куда можно поворачивать и т.д.). Но лучше конечно с мужчиной, который может заступиться - уверенности сразу прибавляется. А папа вам не может помочь?
|
![]() |
ответ для emirspb на сообщение "тихие улочки вечером. или рано утром. у..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Vernisage на сообщение "точно, первые два месяца ездила..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо за советы....
Папа к сожалению очень далеко живет от нас... Последний раз когда я ехала по тихой улочке, прямо перед автомобилем, выбежал парень из параднойи побежал не глядя через дорогу...прямо перед колёсами...я была просто в шоке...я еле оттормозилась...а он перебежал через дорогу...и пошёл неспеша дальше... ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
нервным и впечатлительным на современной дороге, увы, не место. Тренироваться нужно, как уже сказали, утром или ночью. Если не помогает - вернуться к общественному транспортру.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мне поначалу казалось, что пешеходы лезут под колеса, постоянно другие машины прижимаются, но однажды со мной поехал брат, я как обычно пыхтела, на что он сказал "едь и не дергайся, мимо тебя еще автобус спокойно проедет".
Нервничать можно дома, а на дороге следить за обстановкой, смотреть по сторонам и далеко вперед, чтобы предугадать возможниые ситуации. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Договоритесь с инструктором частным образом на несколько занятий, например, 3-4 раза по 1 часу. Это вас не разорит, а уверенности значительно прибавит!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня тоже ровно 3 года перерыв был. Сначала выучила дорогу на работу,дальше-больше. Но я не из пугливых(осторожная, но спокойная). Правда первое время приходя домой руки тряслись.
Начала зимой.И первое время жутко боялась пробок на мостах, а без этого оказалось никак, и узких мест, но потом к габаритам привыкла. Но лучше позаниматься,наверное. Удачи. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сейчас ночью на дорогах почти так же плотно, как днем плюс светофоры в мигающем желтом и видно плохо. Я бы лично посоветовала в выхи утром покататься. Автор на Петроградке живет, вижу - Крестовский остров, милое место. К машине попривыкнуть, потом уже и до работы тихонько можно. ПДД перечитать, понятное дело. Вообще, конечно, лучше хоть пару раз с хорошим инструктором
|