Помогите советом,антенна от сотовой станции"смотрит"прям в окно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2006, 13:18     #1
TNT
Элита

TNT отсутствует

Такая ситуация живу на 7 этаже, рядом стоит здание (всего несколько метров)по типу универсамчика,в этом здании находится аварийная служба.На крыше здания сначала установили антенну сотовой связи(мтс-видели работника в форме с логотипом).Эта антенна была на уровне 4 этажа,напрягала конечно,но терпела.А вчера смотрю в окно, а там возводят еще одну антенну,гоооораздо больше первой, и вот она на уровне моего этажа , всякие там прибамбасы,которые к ней прикрепили(наверное для усиления сигнала)направлены мне в окно. Данная ситуация сильно беспокоит. Помогите советом,что нужно сделать, куда обратиться,нажаловаться в конце концов . Могут ли они в такой близости от дома ставить антенны? И вредны ли они?.Вчера муж пошол разбираться,отправили к ген.директору этой конторы,завтра(в четверг) у директора прием,муж пойдет разговаривать.
Старый 22-11-2006, 14:07     #2
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Забавно... Вы что же, думаете, что сигнал из антенны лупит как вода из пожарного шланга? И все прям в вашу квартиру, ага. Ну дык и порадуйтесь - связь отличная будет. А вот у соседей - уже фигушки. Им-то антенна в окно не смотрит .

Короче, учите матчасть (с). Физика волн, в частности.
Старый 22-11-2006, 14:13     #3
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Я бы обратилась сперва в СЭС. Если не ошибаюсь, существуют нормы по установке антенн.
К директору какой конторы Вы собираетесь идти? Если к директору здания, на котором антенны, то, на мой взгляд, это не принесет результатов. Лучше обратиться к оператору, который эти антенны ставит. А ругаться с третьими лицами (монтажниками, хозяевами помещений и пр.) бесполезно: они в данном случае люди маленькие. Поправьте меня, специалисты, если я ошибаюсь.
Насколько мне известно, антенны стараются вешать так, чтобы в их "поле зрения" не было объектов, могущих ухудшить сигнал (домов, например). Ведь сигнал распространяется не во все стороны, и не во все стороны его мощность одинакова, это свойство излучателя. Вы уверены, что прибамбасы, смотрящие Вам в окна, являются антеннами?
Насчет вредности антенн, Вы и сами, наверно, заметили, еще нет единого мнения.
Старый 22-11-2006, 14:35     #4
TNT
Элита

TNT отсутствует

Вот завтра муж и спросит у директора, кто хозяит этой антенны. Я не уверена точно, что именно антенны смотрят мне в окно, но что-то точно направлено в окно и мне это неприятно. Многие операторы устанавливают антенны на жилых домах, видела, но это же низкое строение. И как то не смешно мне
Старый 22-11-2006, 14:40     #5
sashok
Активный участник

sashok отсутствует

Вызовите СЭС, они приедут, замерят поле. Если все ОК, живите спокойно, если много, обратитесь с жалобой к владельцу антенны.
Старый 22-11-2006, 15:19     #6
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Если вспомните, на ТV был сюжет как-то о том, что установили на доме антену сотовой связи и дети начали болеть и лысеть. Не всё так безобидно с радиоволнами. Санитарные нормы установки антен есть точно!Боритесь!
Расскажите потом куда обращались и чем дело кончилось, пожалуйста.
Старый 22-11-2006, 15:48     #7
Switz
Элита

Switz отсутствует

Всё зависит от того, кто собственник здания, на кот. размещена подобная вещь, если это собственник здания заключил договор на использование своего здания в подобных целях, то обратитесь в СЭС, а если арендатор( что скорее всего, а собственник наверняка КУГИ), то это м.б. незаконно. И в любом случае вам ни один арендатор не предоставит правоустанавливающих документов ( договоров аренды и т.д.) В любом случае кажется вообще вышло распоряжение о ликвидации с фасадов домов антенн и кондиционеров. надо обратиться в СЭС или в Соответствующ. Комитет города.
Старый 22-11-2006, 15:49     #8
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Да, расскажите обязательно.
Старый 22-11-2006, 16:38     #9
TNT
Элита

TNT отсутствует

Всем большое спасибо, за советы!Бороться будем!!!Хоть некоторые и говорят,что это ерунда,но я все равно беспокоюсь очень, за сынульку(в большей степени). Если кому то есть что добавить пишите. Обязуюсь написать, чем все закончилось.
Старый 22-11-2006, 22:26     #10
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

...Кстати, это не на Яхтенной происходит?
Да, вот еще что: бОльший размер антенны не обязательно означает бОльшую мощность излучения.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра