Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Такая ситуация живу на 7 этаже, рядом стоит здание (всего несколько метров)по типу универсамчика,в этом здании находится аварийная служба.На крыше здания сначала установили антенну сотовой связи(мтс-видели работника в форме с логотипом).Эта антенна была на уровне 4 этажа,напрягала конечно,но терпела.А вчера смотрю в окно, а там возводят еще одну антенну,гоооораздо больше первой, и вот она на уровне моего этажа
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для TNT на сообщение "Помогите советом,антенна от сотовой..."
|
Хранитель
![]() |
Забавно... Вы что же, думаете, что сигнал из антенны лупит как вода из пожарного шланга?
![]() ![]() ![]() ![]() Короче, учите матчасть (с). Физика волн, в частности. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы обратилась сперва в СЭС. Если не ошибаюсь, существуют нормы по установке антенн.
К директору какой конторы Вы собираетесь идти? Если к директору здания, на котором антенны, то, на мой взгляд, это не принесет результатов. Лучше обратиться к оператору, который эти антенны ставит. А ругаться с третьими лицами (монтажниками, хозяевами помещений и пр.) бесполезно: они в данном случае люди маленькие. Поправьте меня, специалисты, если я ошибаюсь. Насколько мне известно, антенны стараются вешать так, чтобы в их "поле зрения" не было объектов, могущих ухудшить сигнал (домов, например). Ведь сигнал распространяется не во все стороны, и не во все стороны его мощность одинакова, это свойство излучателя. Вы уверены, что прибамбасы, смотрящие Вам в окна, являются антеннами? Насчет вредности антенн, Вы и сами, наверно, заметили, еще нет единого мнения. |
![]() |
ответ для Физики Шутят на сообщение "Я бы обратилась сперва в СЭС. Если не..."
|
Элита
![]() |
Вот завтра муж и спросит у директора, кто хозяит этой антенны. Я не уверена точно, что именно антенны смотрят мне в окно, но что-то точно направлено в окно и мне это неприятно. Многие операторы устанавливают антенны на жилых домах, видела, но это же низкое строение. И как то не смешно мне
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вызовите СЭС, они приедут, замерят поле. Если все ОК, живите спокойно, если много, обратитесь с жалобой к владельцу антенны.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если вспомните, на ТV был сюжет как-то о том, что установили на доме антену сотовой связи и дети начали болеть и лысеть. Не всё так безобидно с радиоволнами. Санитарные нормы установки антен есть точно!Боритесь!
Расскажите потом куда обращались и чем дело кончилось, пожалуйста. |
![]() |
ответ для solveig на сообщение "Если вспомните, на ТV был сюжет как-то..."
|
Элита
![]() |
Всё зависит от того, кто собственник здания, на кот. размещена подобная вещь, если это собственник здания заключил договор на использование своего здания в подобных целях, то обратитесь в СЭС, а если арендатор( что скорее всего, а собственник наверняка КУГИ), то это м.б. незаконно. И в любом случае вам ни один арендатор не предоставит правоустанавливающих документов ( договоров аренды и т.д.) В любом случае кажется вообще вышло распоряжение о ликвидации с фасадов домов антенн и кондиционеров. надо обратиться в СЭС или в Соответствующ. Комитет города.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, расскажите обязательно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Всем большое спасибо, за советы!Бороться будем!!!Хоть некоторые и говорят,что это ерунда,но я все равно беспокоюсь очень, за сынульку(в большей степени). Если кому то есть что добавить пишите. Обязуюсь написать, чем все закончилось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
...Кстати, это не на Яхтенной происходит?
Да, вот еще что: бОльший размер антенны не обязательно означает бОльшую мощность излучения. |