А научите плиз ежики готовить - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 17:04     #1
sveta-i
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м Академическая
Сообщения: 6 401
sveta-i отсутствует


Люди научите плиз а то как то дела давно давно но что то не срослось, вот опять хочу пробовать
Старый 21-11-2006, 17:29
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
    #2
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ
 
Профиль ЮЛИЧ
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 11 795
ЮЛИЧ отсутствует


ну проше ежиков то....
я готовлю так
две трети говяжьего фарша, треть свиного. Риса мытого много (я так люблю), перемешать посолить поперчить, я еще туда базилика или чесночка добавляю чуть -чуть
скатать шарики 5-6 см обжарить с двух сторон
выложить в кастрюлю
добавить воды что бы ежики закрывала полностью и чуть прижаренной сметаны. Подсолить. тушить пока рис не станем мягким.


Можно выпендриться и тушить в соусе бешамель
Старый 22-11-2006, 01:30
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
    #3
Madcat
Наш человек
 
Профиль Madcat
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 7 796
Madcat отсутствует


а Я рис немного варю перед тем как в ежики закрутить...не до готовности...
с сырым еще не пробовала
Старый 22-11-2006, 02:34     #4
Ладная
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 3 871
Ладная отсутствует


Я рис предварительно не варю.
Делаю фарш : свиной+говяжий, чеснок, лук, приправки.
Туда яйцо ( на 0,5 кг фарша - 2 яйца), длиннозернистый рис. Всё перемешиваю, и наиковородку или в духовку. Рис сам собой "доходит".
Старый 22-11-2006, 09:41     #5
sveta-i
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м Академическая
Сообщения: 6 401
sveta-i отсутствует


Спасибо девочки в выходные буду тренироваться
А вот на сковородку и обжарить их это как ?? они же круглые ???
Старый 22-11-2006, 11:49
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
    #6
Olega_mama
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
Olega_mama отсутствует


А я не обжариваю. Тефтели обжариваю, ежики - нет.
Старый 22-11-2006, 11:56
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
    #7
Aurora Cruiser
Мега-элита
 
Профиль Aurora Cruiser
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м.Гражданский пр.
Сообщения: 4 190
Aurora Cruiser отсутствует


Тоже не обжариваю. Когда не лень обжариваю лук с чесноком и немного морковки , Дальше как у всех ( рис сырой).
Старый 22-11-2006, 12:01     #8
sveta-i
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м Академическая
Сообщения: 6 401
sveta-i отсутствует


А как тогда напишите плиз
Старый 22-11-2006, 14:03
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
    #9
Магия
Ветеран
 
Профиль Магия
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 636
Магия отсутствует


Я предварительно варю рис до полуготовности. В фарш кладу яйцо, лук, чеснок, 1ст.л. сметанки или майонеза, 1 ст.л. без горки аджики (придает аромат). Тушу в кастрюле со сметанкой или запекаю в духовке с майонезом - получается красивее.
Старый 22-11-2006, 14:38
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
    #10
Borisovna
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Елизаровская
Сообщения: 378
Borisovna отсутствует


А в нашей семье варят ежики в достаточно большом количестве воды (чтобы было много бульона) и при варке мы добавляем сушеные грибы. Едим со сметаной. Рис предварительно не отвариваем.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.