Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м Академическая
Сообщения: 6 401
![]() |
Люди научите плиз а то как то дела давно давно но что то не срослось, вот опять хочу пробовать
|
![]() |
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
#2
|
ИЗВЕРГИНЯ
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 11 795
![]() |
ну проше ежиков то....
я готовлю так две трети говяжьего фарша, треть свиного. Риса мытого много (я так люблю), перемешать посолить поперчить, я еще туда базилика или чесночка добавляю чуть -чуть скатать шарики 5-6 см обжарить с двух сторон выложить в кастрюлю добавить воды что бы ежики закрывала полностью и чуть прижаренной сметаны. Подсолить. тушить пока рис не станем мягким. Можно выпендриться и тушить в соусе бешамель |
![]() |
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 7 796
![]() |
а Я рис немного варю перед тем как в ежики закрутить...не до готовности...
с сырым еще не пробовала ![]() |
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "а Я рис немного варю перед тем как в..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 3 871
![]() |
Я рис предварительно не варю.
Делаю фарш : свиной+говяжий, чеснок, лук, приправки. Туда яйцо ( на 0,5 кг фарша - 2 яйца), длиннозернистый рис. Всё перемешиваю, и наиковородку или в духовку. Рис сам собой "доходит". |
![]() |
ответ для Ладная на сообщение "Я рис предварительно не варю.
Делаю..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м Академическая
Сообщения: 6 401
![]() |
Спасибо девочки в выходные буду тренироваться
А вот на сковородку и обжарить их это как ?? они же круглые ??? |
![]() |
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
![]() |
А я не обжариваю. Тефтели обжариваю, ежики - нет.
![]() |
![]() |
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м.Гражданский пр.
Сообщения: 4 190
![]() |
Тоже не обжариваю. Когда не лень обжариваю лук с чесноком и немного морковки , Дальше как у всех ( рис сырой).
|
![]() |
ответ для Olega_mama на сообщение "А я не обжариваю. Тефтели обжариваю,..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м Академическая
Сообщения: 6 401
![]() |
А как тогда напишите плиз
|
![]() |
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 636
![]() |
Я предварительно варю рис до полуготовности. В фарш кладу яйцо, лук, чеснок, 1ст.л. сметанки или майонеза, 1 ст.л. без горки аджики (придает аромат). Тушу в кастрюле со сметанкой или запекаю в духовке с майонезом - получается красивее.
|
![]() |
ответ для sveta-i на сообщение "А научите плиз ежики готовить"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Елизаровская
Сообщения: 378
![]() |
А в нашей семье варят ежики в достаточно большом количестве воды (чтобы было много бульона) и при варке мы добавляем сушеные грибы. Едим со сметаной. Рис предварительно не отвариваем.
|