Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
мне тут вчера вечером предложили очень хороший вариант с машиной--я в принципе готова купить,но что для этого надо--я приношу владельцу машины деньги,а что дальше?что проверять,куда ехать--(я документы имею в виду) что оформлять и сколько это стоит?
|
![]() |
ответ для Virtana на сообщение "покупка машины-помогите разобраться"
|
Человечище
![]() |
Поищите в архиве - было много раз.
|
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "Поищите в архиве - было много раз."
|
Элита
![]() |
Договориться с хозяином об осмотре, взять с собой грамотного в авто человека, взять сумму 100-200$ в качестве залога, и вперед. Если все устраивает - отдаете хозяину залог, берете расписку в получении этой суммы, и вперед за остатком. Встречаетесь у МРЭО для переоформления.
Обычно в один день все укладывается. |
![]() |
ответ для Белый на сообщение "Договориться с хозяином об осмотре,..."
|
Элита
![]() |
а в мрэо и снятие с учета и постановка в один день делается?
и сколько с собой туда денег брать? |
![]() |
ответ для Virtana на сообщение "а в мрэо и снятие с учета и постановка..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Денег - не помню точно. Обычно бывший хозяин платит за снятие с учета, Вы платите за справку-счет и постановку на учет. Лучше будет позвонить в МРЭО и уточнить. Но, ИМХО, я бы брал с большим запасом, примерно 6-10 тысяч рублей , с собой. НА всяк случай ![]() Да, еще - как поедете в МРЭО - обговорите вопрос с хозяином насчет аптечки, огнетушителя - а то будете покупать прямо там ![]() Неплохо бы прихватить с собой инструмент для откручивания-прикручивания номеров ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Virtana на сообщение "а в мрэо и снятие с учета и постановка..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Для быстроты сделки можете ваших продавцов попросить заранее взять несколько бланков заявлений и пусть они дома их заполнят, чтоб потом в очередях не стоять..и оплатить в сберкассе 2 квитанции . Пусть приезжают в МРЭО по-раньше, ждут гаишников для осмотра . У нас на осмотр и подачу заявления ушло 15 мин. Зато потом 4 часа ждали пока транзитные номера выдадут. И вот к этому времени наши покупатели и приехали. Потом вместе пошли справку счёт оформили и страховку для них, минут 10 заняло. Мы оплачивали квитанции-около 150 р и справка счёт-600 р. Покупатель платил за свою страховку-это уж зависит от вас, на какое время и какую страх компанию выберете. Потом пошли вместе в сбербанк, они перечислили деньги на наш счёт, а после этого мы им документы, ключи от машины и....счастливого пути. Около двух часов дня все довольные и счастливые расстались. |
|
![]() |
ответ для Virtana на сообщение "покупка машины-помогите разобраться"
|
|
Человечище
![]() |
Цитата:
У нас в комм. МРЭО тоже уже заполненное выдают, но очередей на заявление я не видел. |
|
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "А у нас, в отличии от Масквы, в..."
|
Активный участник
![]() |
Угу
![]() В нераскрученном коммерческом МРЭО весь процесс от силы на 3 часа, и заполнять ничего не надо. На данный момент это стоит примерно 5 т.р. вместе со всеми квитанциями. |