Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Прошу откликнуться юристов и просто знающих людей.
История такая: Мной и мужем в прошлом году была куплена однушка в другом городе (Центральный регион). Так как ипотеку было не потянуть, своего жилья никакого и нигде нет, вот и решили начать с такого варианта. Была некая сумма-треть, которую мы внесли на стадии строительства, остаток вносили частями (занимали, брали кредит, копили). Почти все выплатили. Это предыстория. Оформить квартиру на себя попросили маму, так как в этом случае нам не нужно вообще туда ехать (т.е. нет доп. расходов на проезд, а ехать далеко), она же вносила наши деньги (мама живет именно в том городе, где мы и купили квартиру). То есть собственник квартиры - моя мама. Квартира сейчас сдается, мы получаем арендную плату через маму и частично гасим за счет этого ежемесячный платеж. Все вроде бы нормально. Но!!!! До покупки квартиры мама вышла замуж. Сейчас мужчина начал пить, соответственно не всегда бывает трезв и адекватен. Вполне возможно, что будет развод. Вопрос такой: правильно ли я понимаю, что он сможет претендовать на половину квартиры, так как она была приобретена мамой в браке с ним? Что нам делать? Покупать у нее? Она должна нам подарить? Делать все это до развода, так? Он должен давать согласие на какой-то из этих вариантов? Как подумаем, что можем лишиться половины, просто ужас пробирает. Он вообще-то человек неплохой, но что с людьми алкоголь может сделать, сами знаете..... ![]() Может быть посоветуете юриста по недвижимости, к кому обратиться за консультацией в какой форме должна быть сделка, ведь много нюансов... очень жду мнений и советов ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо! |