| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 501
|
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиками соуса карбонара, кто любит и умеет его готовить.
Вообще хочется поэкспериментировать с различными соусами для спагетти, буду рада любому рецепту, очень уж я макарошки лю и сынок от них без ума![]() А может кто-то знает готовые соусы вкусные в баночках? |
|
|
ответ для Pinacolada на сообщение "Спагетти с соусом карбонара. Поделитесь..."
#2
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 501
|
Неужели никто не делает спагетти дома? Не поверю
![]() |
|
|
ответ для Pinacolada на сообщение "Спагетти с соусом карбонара. Поделитесь..."
#3
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Я готовлю, но скажу сразу - это не совсем классический рецепт.
По классическому не кладут сливки и чеснок. Но я вам напишу проверенный мной так сказать приспособленный ко вкусам нашей семьи, может понравиться: 1-2 ст л оливкового масла 2 дольки чеснока 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики или грудинки 200 мл любых можно 10%, но жирнее лучше 4 яичных желтка 75 гр сыра Пармезан, тертого Разогреть масло в небольшой сковороде или сотейнике, добавить чеснок и готовить недольше 1 минуты. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин. Взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Важно - не увеличивайте огонь, чтобы не вышло омлета!!! На соседней конфорке варю спагетти, т.к. готовый соус нужно подавать сразу. Добавьте Пармезан и приправьте по вкусу перцем (необязательно). Если не любите чеснок - не добавляйте . Вообще я с этим соусом эксперементирую и результаты радуют, хотя конечно они далеки от классического рецепта: - добавить для более сырного вкуса маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать. -обжарьте маленькие кусочки курицы с до золотистого цвета и добавьте в соус - добавить при приготовлении сухие приправы по вашему вкусу (я добавляю орегано, эстрагон). |
|
|
ответ для Pinacolada на сообщение "Спагетти с соусом карбонара. Поделитесь..."
#4
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
|
Вот например
http://nedosol.ru/spagetti-karbonara.html |
|
|
#5 | |
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Цитата:
|
|