НАШИ РОДЫ В БЕЛЬГИИ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 15:16     #1
Nаsik
Участник

Nаsik отсутствует

Мелкому сегодня 4 месяца УЖЕ... или еще. Решила написать, пока помню как это было.

Рожать за границей мы совсем не собирались, просто так получилось. Мужу предложили командировку на год, мы согласились с мыслью, что как раз успеем напутешествоваться, забеременнить и приехать рожать в родной Питер. Получилось все совсем наоборот... Когда уже стали оформлять документы для поездки, узнали, что ждем малыша. В первый момент немного испугались — кто знает, что там в этой Бельгии, явно не хуже, чем у нас, но как?! Беременность первая, все совсем неизвестно. Да и французский я совсем не знала, как с докторами объясняться и рожать?! Вообще, мало знало про эту страну... только, что Пуаро Агаты Кристи был бельгиец. И все.

Но решились. Поехали. Перед самой поездкой узнали, что как раз недавно у двоих русских коллег мужа там родились дети, все остались очень довольны родами. Нас это, конечно, очень порадовало и успокоило.

Улетала я на сроке 13 недель, поэтому успела встать на учет в российской консультации (при роддоме №18), сделать первое узи. Узнала, что не двойня (шанс такой был - мои братики двойняшки). Ничего плохого про посещение нашей врачей лично узнать не успела. Посидела в очередях, походила несколько дней подряд сдавать анализы... думала, это нормально, так везде.

Приехали. Чудесный небольшой городок, очень чистый (после Питера) воздух, круглый год зеленая травка и плавают гуси-лебеди в реке. Сразу познакомилась с «недавно родившими тут русскими женами», все расспросила, узнала к кому идти и что вообще ожидать.

На прием к врачу многие пары ходят тут вмесе. Так принято. Для моральной поддержки. Я тоже попросила мужа меня «морально поодерживать», плюс, английский (а, слава Богу, многие врачи тут говорят по-английски) он знает значительно лучше меня. Вдруг я что-то не пойму.

Если нет проблем, беременность протекает хорошо, то на прием к врачу нужно ходить ровно раз в месяц (не считая последних недель, конечно, там наблюдения чаще). В кабинете, как правило, есть узи-аппарат, где КАЖДЫЙ РАЗ смотрят малыша. Совсем не считают это вредным. «Что же тогда смотреть на приеме, если не малыша???» Анализ крови (кроме какого-то огромного, за которым посылали в роддом) врач брал во время приема. И с баночкой в туалет отправлял прямо там. Все рецепты присылались потом по обыкновенной почте (тут вообще все вопросы можно решить по почте!!!). Супер! Я тратила на посещение врачей так мало времени, что иногда даже забывала, что беременна.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра