...моя счастливая история... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 21:56     #1
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...вот... хочу поделиться своей историей...

...зайду издалека...

...началось все 7 лет назад... именно тогда мы познакомились с моим мужем... ктож знал в тот момент, что все так получится?... мы учились в одной группе в университете и проводили очень много времени вместе, прогуливали пары, сдавали долги по разным предметам, ходили в кафе и в кино... но были строго друзьями... очень скоро наша дружба переросла в нечто большее, но ни один из нас не мог решиться сделать шаг навстречу... так прошло 5 лет... учеба закончилось... мы получили дипломы... и казалось, нас ничего больше не связывало... наверное именно осознание этого и стало тем самым нужным толчком к развитию наших отношений... и мир завертелся с удвоенной скоростью...
...в один прекрасный день мой будущий муж приехал ко мне в гости... и просто остался, мы стали жить вместе... оказалось не так-то просто ужиться с чужими привычками... но мы справились... и уже через полгода были твердо уверены в нашем желании пожениться... началась подготовка к свадьбе и вот 21 сентября 2007 года мы обменялись кольцами и с тех пор любим друг друга, так сказать, официально...

...еще до свадьбы мы решили, что хотим иметь детей... вопрос стоял только в сроках... когда лучше это сделать ?... многие считают, что нужно строить карьеру и вставать на ноги прежде, чем решиться на такой ответственный шаг... когда-то давно и я придерживалась этой точки зрения... но мы с мужем пришли к мнению, что откладывать это дело не стоит... к тому же, карьеру строить лучше уже после рождения ребенка...
...и вот мы договорились, что после свадьбы перестанем предохраняться...
...отгремела свадьба... и мы счастливые молодожены поехали в свадебное путешествие в Доминиканскую республику, подаренное нам нашими родителями...

...ну что тут сказать... пальмы... солнце... океан и белоснежный песок сделали свое дело ))... в один прекрасный момент я поймала себя на мысли, что постоянно заказываю в баре томатный сок с солью и лимоном... я тогда подумала что рано себя обнадеживать... буду, как полагается, ждать начала месячных... однако, мой молодой муж каждый день твердил мне, что он очень старался и я точно уже беременна ))... мы вернулись домой... мне все время хотелось спать... я думала, что это из-за смены часовых поясов... когда задержка была 2 дня я решилась купить тест...в итоге слаааабенькая вторая полосочка... я вся такая взволнованная звоню мужу, сообщаю результат... а он - "ну вот, а ты сомневалась... я же говорил, что очень стрался" ))... и купил мне еще один тест на всякий случай, т.к. мне до сих пор не верилось, что это правда... второй тест, не отличился оригинальностью и тоже показал 2 полосочки...
...и понеслось...
...беременность протекала на мой взгляд, нормально... но было несколько неприятных моментов
...помучалась с токсикозом до 16 недель... несмотря на это, новый год поехали отмечать в Барселону и пару раз смотались в Финляндию... странно, но в поездках все неприятные ощущения пропадали...
...неприятный момент на сроке 20 недель... было 14 февраля... день всех влюбленных... в 3 утра я проснулась от острой боли в правом боку... в итоге - операция... апендоктомия... потом я узнала, что аппендицит - весьма распространенное осложнение во время беременности...
...сразу за этим мой подорванный иммунитет не смог противостоять гриппу... температура под 40 и все возможные "прелести" болезни не обошли меня стороной...
...но ничего! мы со всем справились!...
...чувствовала себя все время очень хорошо...
...на сроке 32 недели вместе с родителями съездили в Таллин ))...

...по мере приближения заветного события, мы обрастали детскими вещичками... люди мы не суеверные, поэтому одежек всяких разных было куплено 2 чемодана... собрана детская мебель и привезена домой коляска...
...мы были во всеоружии...
...прочитав кучу всяких отзывов и взвесив все "за" и "против" я выбрала 18 роддом... отделение "Семейные Роды"... заранее познакомилась со своим врачом - Бруевым Алексеем Аркадьевичем и акушеркой - Рухленковой Людмилой... профессионалы в своем деле и просто чудесные люди...
...по всем прогнозам, родить я должна была 25 июня... но где-то внутри себя я знала, что это произойдет раньше...
...11 июня у меня был день рождения и мы всем семейством выдвинулись на дачу... "последний раз поем торт и оторвусь на шашлыках" - думала я... и не ошиблась... там за "праздничным" столом моя мама сказала - "родишь ты 15 июня... мне сон приснился"... я похихикала, а она оказалась почти права...
...15 июня был последний день длинных выходных... мы решили съездить с мужем в пару магазинов и в гости... выехав днем из дома, я почувствовала слааабенькие потягивания внизу живота... решила не обращать внимания... так весь день мы делали то, что запланировали, у меня все потягивало, а я все не обращала внимания... сидя вечером в гостях, меня наконец-то осенило... потягивает-то до сих пор и вроде как регулярно... кстати территориально мы находились через дорогу от роддома в тот момент... но я решила, что надо поехать домой и уже там во всем разобраться... сев в машину я сообщила мужу и мы вместе стали следить за временем, пока ехали... получалось, что схватки были каждые 4 минуты... ворвавшись домой я пулей подлетела к компьютеру и открыла сайт схваткосчиталки... потягивания были уже весьма ощутимые... секунд по 40 каждые 3 минуты... сайт буквально завопил "ПОРА В РОДДОМ" и тут-то я решилась позвонить врачу... на часах было 22.30... спокойный Алексей Аркадьевич сказал мне собираться и приезжать в роддом к 12 ночи... я в панике бросилась собирать сумку (ее-то я еще не собрала, думала, что будет еще время)... кстати сказать, взяла все, что было нужно... ничего не забыла в перерыве между схватками, которые к тому времени были уже довольно болезненные, каждые 2 минуты...
...заскакивая в машину я позвонила акушерке... она пообещала быть к назначенному времени...
...муж вез меня очень аккуратно... все неровности дороги проезжал очень медленно ))... из Пушкина до 18 роддома мы добрались за 50 минут... на въезде охранник проверил мой договор на роды и пустил машину внутрь со словами "Не переживайте, все будет хорошо"... я улыбнулась )...
...в приемном покое было несколько девушек, видимо их оформляли... я объяснила, что у меня договор на семейные роды, сгибаясь на схватке... было уже действительно больно... меня быстренько проводили на 4 этаж... проходя по коридору, мы увидели несколько плакатов с автографами знаменитостей... среди них пара игроков "Зенита"... муж сразу выделил плакат группы "Чай вдвоем"... "друг от друга рожали, наверное" отметил он... мы вместе посмеялись и зашли на отделение... а там... тишина... никого нет... "ну вот... куда идти ?"... тут в конце коридора замаячила фигура дежурной акушерки... я в растерянности сообщила, что мы приехали к Бруеву... она улыбнулась и сказала, что он скоро будет, а нам надо подготовиться... нам были предложены на выбор 2 палаты... мы выбрали ту, что просторнее, после чего мне была выдана одноразовая рубашка с указанием переодеться... муж тем временем где-то раздобыл для себя бахиллы ))... я переоделась и меня проводили в смотровую... там меня уже ждал врач... ни одного болезненного ощущения в кресле и вердикт - почти полное раскрытие... "ну ты и партизан, весь день гуляла со схватками" - улыбнулся Алексей Аркадьевич... "ждем Люду и будем прокалывать пузырь"... а я довольная такая, раз полное открытие решила, что осталось мне совсем чуть чуть... а получилось немножко иначе...
...Люда приехала около 0.30... мне сразу же прокололи пузырь... и... зеленые воды (( осмотр - ребенок высоко и не опускается... схватки слабые... окситоцин ...вот тут я узнала, где раки зимуют, было такое ощущение, что схватка вообще не кончалась... я стояла в коленно-локтевой позе и всеми силами пыталась расслабляться и опускать ребенка... муж массировал мне спину... но от этого было еще больнее почему-то... перед глазами все плыло
...осмотр - ребенок все там же... ктг... падение сердцебиения... решение - экстренное кесарево... ребенок может не выдержать родов... я согласна на все лишь бы с ним все было хорошо!
...меня быстро подготовили... погрузили на каталку и вот я уже в операционной... мне делают эпидуральную анестезию... я теряю чувствительность вплоть до рук... дальше все, как в тумане... сквозь этот туман слышу как закрякал мой маленький... мысль в голове "ну слава богу"... и сознание отключается... через какое-то время прихожу в себя... передо мной Люда... у нее на руках маленький сверток... "Арина... смотри... это твой сын"... описать эмоции, которые я испытала в тот момент, я не могу...
...в итоге вес 3714 гр., рост 50 см... 7/8 по Апгар
...сына унесли осматривать... не наглотался ли он вод... меня перевели в послеоперационную палату...
...на часах 3.00... я попыталась уснуть... но сон был поверхностный... отдохнуть у меня не получалось... под утро пришел муж... с ним детская сестра с моим сыночком на руках... я расплакалась... от счастья... от чувства непонятно откуда взявшейся любви... от восторга... все что смогла сказать - "какой же он красивый"... эмоции накрыли с головой... сына первый раз приложили к груди... он деловито пососал, посапывая и похрюкивая ))...
...к 12 дня меня перевели в мою палату... там меня уже ждал муж, счастливый отец семейства, и наш сынулька...
...первые 2 дня после КС были мукой... мне так хотелось встать с кровати... взять малыша на ручки... покормить его... а я не то что встать... сесть не могу... обида меня ела изнутри... но несмотря ни на что на 2й день я встала, походила по палате... на 3й день уже бегала во всю и занималась сыном... на 4й день пошла на гимнастику... выписали нас на 6й день... сейчас мое маленькое чудо сопит в кроватке... а я безумно счастлива...

...вот такая у меня счастливая история...

Последний раз редактировалось lapapa, 18-07-2008 в 15:08.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра