про вес и прикорм в 4 месяца - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 21:09     #1
lavrusha
Участник

lavrusha отсутствует

Нужен совет!!!
Ситуация следующая: нам 4 месяца и 11 дней весим 6345. За последний месяц прибавили всего 385 грамм. Были у педиатра и она сказала, что сейчас вес у нас в пределах нормы, но такая маленькая прибавка говорит о том, что ребенок недоедает и посоветовала после кормления докармливать смесью. Мы полностью на ГВ. Я попробовала, но дочка категорически отказывается от смеси. Вопрос в том, стоит ли пробовать другую смесь или если отказывается значит она наедается грудным молоком???? Может стоит начать в качестве прикорма вводить каши раз мы плохо прибавляем в весе или наш вес не так критичен и продолжать ГВ????
Старый 16-01-2009, 21:21
ответ для lavrusha на сообщение "про вес и прикорм в 4 месяца"
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

А какой вес при рождении был?
Старый 16-01-2009, 21:29     #3
Вечно_Зелёная
Участник

Вечно_Зелёная отсутствует

У нас точно такая же история, за исключением того, что прибавили с 3 по 4 мес 200 грамм. Наш педиатр порекомендовала начать прикорм кашами. Собственно сейчас едим каши уже 2 раза в день утром и на ночь, плюс ещё даю овощи, т.к. грудью не наедается.
В нашем случае педиатр про смесь ничего не сказал. В общем, решать Вам.
Старый 16-01-2009, 21:34
Миссис Хрю
Участник

Миссис Хрю отсутствует

Нам сейчас 3 мес. За месяц набрали 350 гр. Был лактационный криз, думаю из-за этого + редко кормилась. Педиатр ничего не сказала. Вообще молока у меня хватает, смысл докармливатся смесью если молоко и так есть и ребенок наедается не вижу в моем случае, хотя бабули наши меня пилят, требуют контрольного кормления. Может двигается много, такая специфика организма?
Старый 16-01-2009, 22:30
кри-кри
Гость

кри-кри отсутствует

У нас такая ситуация была в 1 месяц. Поначалу доча тоже выплевывала смесь (мы покупали Нан). Потом моей настойчивостью мы добились того что она стала есть эту смесь. Но в 3 месяца она отказалась от бутылочки. И мы снова на ГВ. И вот что я поняла: у меня наверняка был просто лактационный криз, а врачам проще посоветовать смесь, чем как-то наладить ГВ. Я вбила себе в голову что ребенок не наедается и пошла на поводу у педиатра... Спасибо доче, что она отказалась от бутылочки! Автор, может у вас такая маленькая прибавка из-за того что ребенок стал больше двигаться? И я бы на вашем месте начала бы вводить каши.
Старый 16-01-2009, 22:37
Асютка
Элита

Асютка отсутствует

мне тоже все время говорила, что прибавляем маловато, но вес в пределах нормы. я смеси не давала и вам не советую, а то может в последствии от груди отказаться.мы были полностью на ГВ до 6мес.
зато я начала пить МДМил Мама около 3-4мес дочкиных. вроде и дочка стала чуть больше прибавлять. попробуйте, попить МДМил Маму, хуже точно не будет, а польза будет, там много полезного и для вашего организма
Старый 16-01-2009, 22:43     #7
pashkova
Старожил

pashkova отсутствует

Мы весили в 4 мес 6060 и каждый месяц прибавляли не более 600г, родились не маленькие 3620 и не вижу никакого криминала, ребёнок чувствует себя хорошо и я тоже)))
Прикорм ввели в 5 мес в виде каш, не преследуя цель откормить, но как раз это и получилось)))
Так что если ребёнок не плачет постоянно от голода, то посмотрите ещё месяц, попробуйте поесть грецкие орехи, уж не знаю они ли добавили жирность молоку, но в тот месяц мы набрали самый большой вес за все месяцы)))
Старый 16-01-2009, 22:48
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

если ребенок спокоен, то все нормально. главное чтобы не худел
наш возраст в линейке, весим 6200г, полное ГВ, прибавка за последний месяц 500г.
Старый 16-01-2009, 22:55
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

Цитата:
Сообщение от lavrusha Посмотреть сообщение
Нужен совет!!!
Ситуация следующая: нам 4 месяца и 11 дней весим 6345. За последний месяц прибавили всего 385 грамм. Были у педиатра и она сказала, что сейчас вес у нас в пределах нормы, но такая маленькая прибавка говорит о том, что ребенок недоедает и посоветовала после кормления докармливать смесью. Мы полностью на ГВ. Я попробовала, но дочка категорически отказывается от смеси. Вопрос в том, стоит ли пробовать другую смесь или если отказывается значит она наедается грудным молоком???? Может стоит начать в качестве прикорма вводить каши раз мы плохо прибавляем в весе или наш вес не так критичен и продолжать ГВ????
У нас было тоже самое. Начали прикорм с каш. Как была прибавка 400 гр до каш, так и осталась вместе с кашами.
Старый 16-01-2009, 23:04
maximova
Участник

maximova отсутствует

ничего не вводите. ребенок начал активную жизнь, даже может похудеть!!!
больше двигается, тратит каллории, вот все в жир и не перерабатывается! в 4 месяца, мне кажется, это нармальная прибавка. если переживаете насчет "наедается" - посчитайте пописы. их должно быть не менее 20 за день.

ребенок сам залезет в вашу тарелку когда не будет наедаться. раньше вводить прикорм не следует. наступит этот период примерно после полугода! раньше вводить прикор не следует. поберегите желудок своего ребенка. он эти каши еще не умеет переваривать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра