Цитата:
Сообщение от FannyM
А разница в возрасте....
И на этот счет не парюсь - как сложится  ( но буду стараться  )
Я буду рада растить как погодок, так и с разницей в 3-5 лет 
|
Машик..........а если двойня?........и сразу?.............ну ты понимаешь - риск то есть...........а иногда ведь и по трое сразу бывает......=))))
Кстати тут недавно принялась одной барышне объяснять что такое ЭКО ( без перехода на личности, ну в смысле не говорила что и меня это может коснуться - просто для информации) и как раз упомянула, что очень часто итогом бывают двойни......................на что она начала размышлять: мол, а если пара не готова к двойне.......... если планируют только 1 ребенка? Мол в ЭКО такой риск получается которого не просчитать и т.д........ естественно пришлось ей ответить, что ЭКО это не очередная семейная забава и попадают на эту процедуру люди, делающие попытки порой много лет и поэтому для них 1 малышик - это сенсация а уж двое.......ну в общем перед выбором : бездетная семья или сразу двойня они не стоят........ Я была удивлена что барышня - так меня и не поняла.......она как то несуразно сокрушалась на эту тему.......
Ну про редукцию я уж ей не стала говорить - кстати а я кажется и не встречала чтоб ее кто нибудь делал..........=//
Плюсику...... Я одна у мамы с папой и в разные годы относилась к этому по разному........ конечно мне было и скучно и просила я братика или сестренку - но в итоге наверное привыкла и многие вещи стали меня устраивать: меня ни с кем не сравнивали, я ни за кем ничего не донашивала, мои игрушки были только моими, всю любовь дарили только мне.......но и вваливали тоже только мне.... и тд...... Да, вот ни дети - эгоисты- как принято считать, но я не соглашусь! Во первых мне и самой неоднократно говорили что не похожа я на этих самых эгоистиков - вроде и добрая и внимательная получилась - ну мне приятно конечно, я стараюсь! =))))))) Гыыыыы

Вот только одно неприятное последствие на сегодняшний день для себя выяснила - самый большой мой враг в жизни - это одиночество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а что касается своего будущего: если будет только 1 ребенок......ну что ж...... буду его воспитывать так, чтоб потом ему так же сказали как и мне - не похож ты на эгоиста....... Ну а если двое будет - наверное буду счастлива вдвойне!
Вот тлько совсем субъективное у меня отношение к многодетным семьям, где более 4 детей. Как правило состоятельностью они не отличаются а свою многодетность мотивируют фразой "мы очень сильно любим детей и сколько Бог даст пусть столько и будет!!!" Ну а Бог старается - дает ....... именно в таких семьях детки днашивают дрг за другом вещи или живут по принципу кто раньше встал - того и тапки. А разве они выростают не эгоисты, когда прячут что-нибудь под подушку чтоб другим не досталось или отнимают друг у друга игрушки с ревом и т.д........ Короче не проще ли было бы этим родителям подарить свою любовь одному, ну двум деткам..... но зато полноценно их обеспечить всем............. Это лишь мое ИМХО!
В общем мое мнение: детей должно быть столько, скольких ты сможешь вырастить, поставить на ноги, обеспечить всем и выучить !
Ну а по поводу больной темы............насчет усыплений проч....... только сегодня обсуждали с мужем эвтоназию и я до сих пор не могу занять позицию: я "ЗА" или "ПРОТИВ" ...... как выяснилось - муж только "ЗА" .......... а итогом разговора стала его фраза : Если я пойму что болен (в смысле мучают боли), не способен приносить какую либо пользу, требую ухода и постоянного внимания - то я сам с собой что нибудь сделаю, только чтоб не мучить родных..................
Я осталась в шоке, страхе, и каких то смешенных чувствах - впечатлительная я уж очень....