Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ссылки на бюджетные авиакомпании, сайты-поисковики авиабилетов, сайты поиска жилья
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-01-2008, 21:58     #27
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina2006 Посмотреть сообщение
объясните пожалуйста, если пользоваться услугами этих компаний, то нужна виза, чтобы вылетать из другой страны или возможны вылеты из нашей страны, а виза оформляется, если она необходима, для страны, куда въезжаешь?

виза нужна той страны, которая является конечным пунктом вашей поездки( то есть целью). Если выв почитаете правила получения Шенгенских виз, то там об этом написано очень четко- либо виза той страны, где проведешь больеш всего времения( в случае турне по нескольким странам), либо свизы страны назначения.
Цитата:
Сообщение от Lalaby Посмотреть сообщение
Если вопрос адресован мне, то я делаю Финскую визу, т.к. с неоткрытой французской финны могут не пустить (так мне объяснили), ...
вам объяснили совершенно неправильно, интерсено, кто вас так дезинформировал.Вы, кстати, нарушаете правила въезда в Шенген, вы в курсе?

Фины пускают по любым действующий шенгенским визам,не важно, открыты ли она- лишь бы действовала, при этом они просто спрашивают о конечном пункте поездки. Предъявление распечатки брони билетов или отеля для них более чем достаточно.
Наоборот, на фоне всеобщего поломничества русских , использующих Финляндию в качестве "окна в Европу", законопослушных туристов они очень любят и препятствий не чинят.