Цитата:
Сообщение от Irina2006
объясните пожалуйста, если пользоваться услугами этих компаний, то нужна виза, чтобы вылетать из другой страны или возможны вылеты из нашей страны, а виза оформляется, если она необходима, для страны, куда въезжаешь?
|
виза нужна той страны, которая является конечным пунктом вашей поездки( то есть целью). Если выв почитаете правила получения Шенгенских виз, то там об этом написано очень четко- либо виза той страны, где проведешь больеш всего времения( в случае турне по нескольким странам), либо свизы страны назначения.
Цитата:
Сообщение от Lalaby
Если вопрос адресован мне, то я делаю Финскую визу, т.к. с неоткрытой французской финны могут не пустить (так мне объяснили), ...
|
вам объяснили совершенно неправильно

, интерсено, кто вас так дезинформировал.Вы, кстати, нарушаете правила въезда в Шенген, вы в курсе?
Фины пускают по любым действующий шенгенским визам,не важно, открыты ли она- лишь бы действовала, при этом они просто спрашивают о конечном пункте поездки. Предъявление распечатки брони билетов или отеля для них более чем достаточно.
Наоборот, на фоне всеобщего поломничества русских , использующих Финляндию в качестве "окна в Европу", законопослушных туристов они очень любят и препятствий не чинят.