Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
очень интерестно 
|
Таки в 2005 году на СР в 9ке только закончили ремонт родильного отделения - я там была в числе первых.
Рожала по страховке с работы, сама доплачивала только за врача, акушерка была дежурной.
По сути, я перед заключением договора была и на СР, и на МиД. Различия - в уровне ремонта. На СР тогда палаты были чистенькие, но ремонта особого не было, особенно в санузлах, теперь вроде сделали. На МиД не было своего родильного отделения - т.е. по сути это было только послеродовое отделение, как сейчас - не знаю, может сделали пару родилок.
Я рожала на СР, причем была в ту ночь единственной - и то меня не отвели в единственную палату с джакузи, а в обычную родилку, с душевой кабиной. Это все фигня, конечно, по сравнению с мировой революцией, но несколько противно - платят все одинаково, но они эту родилку придерживают на случай приезда кого-нидь ВИП. А так все родилки на СР отдельные, все с душем.
Палаты последородовые тоже отдельные, с двуспальными кроватями, телефоном, телеком, мини-холодильником, кроваткой для детя, пеленальным комодом, столом и стульями, а также в каждой палате душ, туалет и раковина.
В палатах МиД был свежий ремонт, икейская мебель, а в целом все то же самое. Ну и еще помню, что МиД было за железной дверью с домофоном, а на СР таки был более свободный доступ...
Цитата:
Сообщение от Флёр
Я считаю, что должен быть разумный компромисс. Просто я готова потратить деньги скорее на страховку ребенку в первый год жизни, чем на палату. Хотя конечно твое описание это жесть))
|
ИМХО, но если деть родился здоровым, то страховка в первый год жизни - как раз таки зря потраченные деньги. Ведь деть в сад еще не ходит, чтобы отовсюду цеплять болячки каждую неделю. Прививки вас никто не заставляет делать в поликлинике, а если делать их, например, в ЕЦВ, то это все равно будет дешевле, чем страховка...
Многие приходят к выводу, что если деньги не лишние, то лучше найти "своего" детского доктора и просто платить за визиты, ну и делать платно прививки. Опять же, плановые осмотры специалистов (невролог и прочие) - можно отдельно оплатить и даже вызвать на дом. И все равно страховка будет стоить дороже.
А если ребенок здоров - повторюсь - больше страховка до года ни для чего и не нужна...
А вот нормальная послеродовая палата в роддоме - это гораздо лучше, чем бесплатная на несколько человек - особенно, если это первый ребенок. У меня в первые дни был какой-то "культурный шок", я до паники боялась оставацца одна с ребенком, но при этом я бы не хотела оказацца и ни с кем чужим в палате... Так что то, что целый день со мной кто-то был - то подруга, то мама, а ночью - муж - было реальной поддержкой. И то, что душ в палате - это тоже круто, т.к. пока деть наконец спит можно спокойно помыть голову, не думая в душе в конце коридора, орет там деть или нет.
Цитата:
Сообщение от Флёр
Оффтоп небольшой))
Женичка, а разве грудью коррмят не до года???? Извините за невежество, если что 
|
все кормят по-разному

Кто-то и до 3х лет кормит, кто-то до 3х месяцев... У меня деть отказался грудь брать и кормила я в результате до полугода сцеженным молоком. Потом у меня силы закончились и перешли на смесь.
Цитата:
Сообщение от АФРА
с горем пополам сварила рыбный суп)))
пошла есть - по - моему это единственное что я сейчас могу осилить))
|
рыбу (белую) я еще с прошлого токсикоза как отрезало... не могу