Сообщение от Nataly+
Я вот все мучаюсь вопросом: "Рожать ли второго? Не рожать второго? А не будет ли Светке обидно, что родится второй малышик? А если рожать - то с какой возрастной разницей? А получится ли вторая кроха, если к первому ребенку мы 6 лет шли?"
Ну, и, соответственно, ко всем окружающим настырно и бессовестно пристаю с вопросами, не считаясь с этикой и вежливостью: "А вот у тебя есть брат (сестра). А ты его (ее) любишь? А вы в детстве ругались? Дрались? А была ли ревность к родителям? А хотелось ли, чтобы в семье ты был единственным любимым ребеночком? А в твоей семье тебе сколько хотелось бы иметь детей - одного? Больше?"
И когда к нам в гости приезжали родственники, то брат мой двоюродный (он приехал со своей новой девушкой, а у девушки - ребенок от первого брака) на все сентенции родных типа: "Во, здорово, один малыш есть, теперь давайте второго - общего ребенка" отвечал: "Не... да нет, наверное, не хочу. Зачем? Есть уже один ребенок! Зачем второго?" И когда я ему сказала, что вот, мол, я-то в семье единственный ребенок, и, помнится, в детстве просила, чтобы появился братик или сестричка, он ответил: "Это твой опыт. А мой опыт - я в вырос в семье, в которой я не единственный ребенок. И теперь считаю, что ребенок должен быть один"
Тогда я это мнение просто сложила в свою копилку остальных мнений на тему "Сколько детей должно быть в счастливой семье - мой личный опыт" (я ж ко всем пристаю с такими вопросами). И только сейчас, после твоего поста я подумала, что моя тетя (его мама) там же сидела, за общим столом. И это слышала.
Хочу ли я услышать что-либо подобное лет через 30?
Ох... сложно как все.
|