Цитата:
Сообщение от Katya A.
я же вообще на кухне первый раз 
|
ааа, вай мэй, а я думала, что это ты меня научишь правильному форшмаку!..


значит так, в блендер я покидала:
селеттку (где-то грамм 300)
пару порезанных небольших яблок
среднюю луковицу
мякиш двух, размоченных в молоке, кусочков булки
размягченное сливочное масло 100 грамм
сок четверти лимона
все дело измельчила, получилось очень вкусно намазывать на хлебушек или булочку - этакий гламурный вариант селедочного масла
да, еще один момент - сельдь не должна быть сильно соленой, иначе будет не то... если таки много соли, то ее можно вымочить не меньше пары часов в молоке - лишняя соль уйдет
Цитата:
Сообщение от Kolu4ka
с фаршем это уже какой-то ФАРШ-МАК получается ("весело и вкусно" (с))

|



Цитата:
Алена, а ты прямо целую селедку брала, чистила ее... или можно филе? ненавижу чистить селедку
|
брала покупное филе, т.к. чего-то оно у нас не пошло в своем первозданном виде

а целую селедку мы бы и так стрескали. она редко бывает невкусной
