Цитата:
Сообщение от Виноградина
Я не сохраняла, на какой странице писала - не помню. Но если очень надо - могу еще раз написать.
(может в контакте заведем что-нибудь для этих вещей - чтобы все кому интересно заглядывали, а то здесь так и будет все теряться)
|
Да, я за, будем там делиться полезной инфой!
_____
как раз полезная есть у меня - я тут однокласснице (она стоматолог-ортопед) задала вопрос про нашу зубастость и про то, что у нас первый зуб - двойка. вот что она ответила:
Нет у Вашей куколки никаких отклонений. Если читать какую-нибудь литературу, то там выходит, что у всех детей отклонения. просто сейчас, всвязи с акселерацией современных детей, от всех ранее принятых сроков прорезывания зубов принято отнимать 2-4 месяца. Дети сейчас быстрее развиваются, это тебе любой педиатр подтвердит. Еще всех детей можно разделить (так же как и всех людей) на 3 типа (астеник, нормостеник и гиперстеник). Если Уля у тебя очень подвижная, то она гиперстеник, по типу развития, а следовательно у нее все в норме с зубками. А по поводу двойки, просто посмотри потом, она и выпадет первая. Это молочные зубы и не особо важен их порядок прорезывания. самое главное, чтобы первым постоянным зубом вылезла шестерка, прямо за молочной пятеркой.
Я еще у нее спросила про уход за зубами - она обещала написать попозже.