Цитата:
Сообщение от Treplo
а логопед этим занимается? 
у нас новые слова каждый день вылезают-спрашиваю Тимофей, будешь макароны-он мне-и сосику
вот звуки    слышу не там рождаются  
вообще логопед это такое дело
мне коллега по работе рассказывла-они водили год сына к логопеду- подвижек почти не было-поехали отдыхать в грузию к родне-а там двоюродная сестра логопед-она как услышала ребёнка-пришла в ужас-увела ребёнка и через час ВСЕ звуки на месте были-вот так на нас зарабатывают
|
К нам с почти 3 лет ходит заниматься девочка, они буквы и цифры учили, и всё что нужно знать примерно по-возрасту, параллельно она и логопед, тоже помогала нам буквы ставить, давала задания для языка, но я всё время забывала, вобщем буквы нам поставили, может сами по себе они появились, а Р появилась в 5-5,5 лет, а сейчас у нас зубы выпали и мы шепелявим чуток

и ещё я сделала вывод, что очень важно чтобы ребёнок слышал правильные звуки вокруг себя, тогда и сам быстрее всё освоит, а то у нас тут было, Аня пообщалась с девочкой, у которой просто каша во рту, и сама тоже начала говорить непонятно, так я её весь вечер потом в себя приводила