Цитата:
Здравствуйте, как я понял, для участия в программе необходимо как-то доказать, что проживаешь в СПБ не менее 10 лет. Дело в том, что мы приехали в Питер в 1996 году на учёбу и так и остались, в паспорте стоит постоянная прописка с 2001 года, а до этого были прописаны в общаге. Как в этой ситуации подтверждать, что проживаем 10 лет?
всем спасибо за полезный топик
|
Мы про МДЖ узнали, когда мужу 30 исполнилось, а мне пару месяцев оставалось. Пока разбирались, время ушло. Младший брат мужа хотел встать на городскую очередь, но ему сказали, что не поставят, потому, что у меня не было еще 10 лет прописки (именно в этой квартире), хотя оставалось пол. года, а до этого я в общаге была прописана еще 4 года. Может, конечно, он сам не понял.
А справку о прописке в общежитии берется у коменданта общежития. Я так делала. Звонила предварительно, договаривалась, когда подъеду. Это, конечно, если общежитие еще существует. Если уже нет, надо значит искать архивы.
Цитата:
|
Администрация города сейчас всячески поддерживает расселение коммуналок. И в случае расселения рассматривает документы на субсидию ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Даже если перед нами будет сто заявок на субсидию, то комиссия, дело, на котором стоит пометка РАССЕЛЕНИЕ , рассматривает в первую очередь!!!
|
Вот об этом еще подскажите, пожалуйста. У нас квартира не коммуналка. Но живем мы с мужем и двумя детьми в одной комнате, его мама во второй,а в третьей его брат с женой и ребенком. Т.е. практически три семьи. Я знаю, что выделение ордеров сейчас уже не делают, в целях борьбы с коммуналками, т.е. получается по факту коммуналка (нас в жилконторе называют- китайгород, а подруги мои- муравейник), а по документам одна большая дружная семья. Можно ли нам что нибудь сделать, чтоб такую же пометку получить