Цитата:
Сообщение от МамаДини
Вы какое пособие имеете ввиду:
если которое из собеса, то если бы вы подали сведения до 6 мес. вы бы получили на карточку все денежки с момента рождения ребенка, а если щас подадите документы, то они будут перечислять деньги начиная с 8 мес. и до 1 года кажись, а после года снова надо подавать док-ты и получать карточку новую
если пособие которое выплачивают с работы, то насколько я знаю вы должны предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, заявление об отпуске по уходу до 1,5 - 3 лет, док-т подтверждающий что муж не получает этого пособия на своей работе, вроде все - и вам, если вы конечно официально трудоустроены, автоматом работодатель должен был выплатить единовременное пособие и ежемесячно выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Мне покрайней мере так делали и никакие другие доки не потребовали.
|
Пособие это я должна оформить по основному месту работы (пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет). Я так понимаю, что его можно оформить и сейчас, когда ребенку уже 8 месяцев. Меня интересует, когда срок подачи документов будет считаться пропущенным? Я поняла, что его надо оформить не позднее 6 месяцев момента исполнения ребенку 1.5 лет. ПРАВИЛЬНО?