Цитата:
Сообщение от Шоколад
То есть Вы сразу ксерите, что ли? А документы от поставщиков храните вместе (накладная/ акт, фактура). Скажите, как правильно хранить первичку?
|
Бывало такое - приходилось ксерить и писать пометку. Но это редко. А как правильно хранить даже не первичку, а вообще доки в коммерческой бухгалтерии, я сама хотела бы узнать. Потому что за плечами 10 лет в бюджете - там все немного по-другому.
Цитата:
Сообщение от Vampirka
я бы ксерокс к счетам-фактурам положила с пометкой - оригинал жд билета в ао №1 от...)
А по поводу хранения - у меня фирма маленькая - все вместе храню, тем более НДС нет. А в большой все отдельно храним - с/ф, накладные, акты... а вообще правильно так, чобы вам искать удобно было. (кроме тех случаев, когда прошито должно быть).
|
Vampirka, вот тогда сразу вопрос - что должно быть прошито? В бюджете прошивали и ставили на учет в архиве ВСЕ, кроме черновиков...

Раскладывали по журналам (касса, банк, з/п, материалы, ОС, прочие), отдельно сметы, главная книга и т.д. и т.п...
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
завтра пятница... как я не хочу на работу... чего-то я придустала после праздников
|
Сочувствую...
Цитата:
Сообщение от Веденеева
Сейсас сижу крыжу счета (бух учета), кажется накосячила я в ЕСН - у меня 1С 8 почему-то не все суммы в начисление провел. Завтра буду проверять ФСС так сдала или нет. Блин.
Еще закрытие месяца как-то странно делает и ругается.
Думаю по производству я еще год буде 8-ку настраивать.
Уф..........
|
Вот поэтому я не стала брать 8-ку, когда выбирала, какую прогу купить - "сырая" она еще очень.