Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-01-2008, 15:28     #2302
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Тоесть, насколько я поняла, там эта группа вообще одна?
Да, по-моему, одна.

Цитата:
Сообщение от Апельсинкa Посмотреть сообщение
RedFox, вы пишете что забрали дочу из садика. Что думаете делать дальше, если не секрет? У меня тоже домашняя девочка. Смотрю на нее и понимаю, что ну не готова она, да я и сама не смогу ее отправить в садик. Без меня ни шагу, любой ее может обидеть. Как же быть? Ведь если сидеть и дальше дома, ограничиваясь прогулками во дворе, она еще больше будет привыкать к "домашнему" стилю жизни. Просто мы в одном с вами районе живем. Может у вас есть какие-то другие мысли, варианты. Мы пока ходим на развивалки 2 раза в неделю, но этого маловато...
Пожалуй, я огласна с Ирой (Sunkitty), что если вы еще не пробовали в садик, то однозначно заранее сказать о результате нельзя... Не знаю точно, какими качествами должен обладать ребенок, чтобы хорошо/плохо адаптироваться в садике. Моя дочка в комфортных домашних условиях вполне себе самостоятельна - но стоит появиться незнакомому человеку, как норовит спрятаться за меня или залезть на руки, на улице к детям не подходит, предпочитает наблюдать со стороны. Для нее крайне важно, чтобы рядом был кто-то близкий - вместе со мной в садике она бы чувствовала себя нормально. Сейчас тоже ходим на развивалки ради социализации, но, увы, вместе с нами стабильно ходит только 1 мальчик, изредка на занятия придет еще кто-нибудь (это в Карусели). Но даже несмотря на это, я замечаю, что она стала более спокойно относиться к незнакомым детям и взрослым. А куда ходите вы, если не секрет?

Я все еще в раздумьях по поводу следующего года... Или еще раз попробовать в 74 (хотя и очень далеко и не факт, что удастся договориться, чтобы мне разрешили присутствовать первое время), или в вальдорфскую группу в 132, или еще куда-нибудь на полдня... В офис, судя по всему, выйти не удастся