Цитата:
Сообщение от Katya A.
надо бы мне к тебе в гости - посмотреть, как это выглядит
давно не видела как люди готовят
а надо уже начинать
у меня духовка не раб., а все простые рецепты, кот. я встречаю требуют запекания
посоветуй что-н., что можно просто и вкусно сделать на плите
|
Приезжай

Советую

. На мой взгляд 2 простых рецепта, кот-ые сложно испортить и на плите (хотя изначально предполагалось готовить в духовке)
Азу из говядины:
- я беру говядину или телятину ту часть, кот-ая вообще без жилок (я их ненавижу

) - 1 кг
- соленые огурцы (штук 5 среднего размера)
- лук (много, луковицы 4-5 крупных)
- черный молотый перец
- соль
1. Режешь мясо кусочками (достаточно мелко) или длинными "полосочками" (вдоль волокна мяса)
2. Режешь лук (я режу кубиками, но можно и полукольцами, вообщем как удобно)
3. Режешь огурцы (кружочками, а потом на четвертинки)
4. Кладешь в сковороду (большую, глубокую) с раст. маслом сначала лук, обжариваешь его минут 5, добавляешь мясо (огонь на максимум), жаришь мин 15 (следи, чтобы не подгорало, перемешивай). Говядина даст много жидкости (бульона), поэтому крышкой не накрывай, дай выпариться. И когда она почти вся выпариться добавь огурцы. После этого соль, перец (обязательно черный, ну или белый). Перца побольше - будет вкусно!. Потуши все это еще минут 10. И все. С картшкой вареной очень вкусно

и просто.
Муж зовет это бигусом (хотя бигус - это другое блюдо):
- свинина (беру мякоть без кости, но с жирком) - 1 кг
- квашенная капуста (у нас своя, но вроде продается) - гр 300-400, а вообще на глаз
- лук (2 шт)
- лавровый лист (3 шт)
- перец душистый горошком
- перец молотый черный или белый
- сахар (2 стол. ложки)
1. Режешь свинину на кусочки (можно не сильно мелкие)
2. Режешь лук
3. Кладешь на сковороду с маслом мясо, мин через 5 добавляешь лук. Жаришь, чтобы лук и мясо зарумянились (мин 20)
4. В это же время в алюминиевой (в эмалированной пригорит) кастрюле (или если есто, то в чугунном сотейнике) тушишь капусту след. образом: кладешь капусту, 2 стол. ложки сахара, лавр. лист, перец душистый, перец молотый и наливаешь еще туда где-то полстакана воды кипяченой. Закрываешь крышкой и на маленький огонь.
5. Мясную поджарку добавляешь к капусте, перемешиваешь , на маленьк. огонек, тушить где-то еще 1 час (периодически перемешивай, может еще надо будет добавить воды - чтобы не пригорала капуста к дну).
(Можно еще добавить томатную пасту, на любителя)
Очень вкусно получается (из -за сочетания свинина-сахар-кваш. капуста)

и с гарниром заморачиваться не надо.
Ну и конечно, же всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!