Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-01-2008, 11:20     #292
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Юль, а вы часто проветриваете помещение? Никогда особо не верила, а тут убедилась, что это так - очень часто именно ночью начинается кашель из-за высокой сухости воздуха. Особенно чутко реагируют дети.
Я раньше слышала, но не придавала значение, последнее время, когда периодически все плохо спят и даже при отсутствии кашля и насморка, ночью, все шмыгали носами и першило горло, в очередно раз интересовалась вопросом, после чего купили увлажнитель. Скажу я - вещь! Так крепко мы давно не спали!
Может и у вас так?

А если кашель от слизи, то даем сироп... вылетело из головы название - вспомню, напишу, я уже тут писала как-то...
Да, сиропчик жду.
Про сухость я не знаю, не могу понять. когда мы только переехали и первое время жили, мама, когда приходила к нам говорила, что наоборот, воздух очень влажный, белье медленно сохло. Я даже читала, что это парниковый эффект от стеклопакетов. Сейчас белье сохнет намного быстрее.
проветриваем днем раза 2-3, а на ночь я открываю микропроветривание, очень свежо.
Мне все-таки кажется, что это сопли по задней стенке, как Юля говорит. Потому что вначале были сопли, потом они пропали, а вот эти попытки откашляться остались.
Цитата:
Юль, у нас было похоже. Из бронхов мокрота отходила. Мне кажется, что если сопли по задней стенке текут, то такое тоже может быть. Я давала Лазолван-сироп и ингаляции с Лазолваном делала, увлажнитель тоже помогает.
Юля, а я вот боюсь лазолван без назначения врача, все-таки это химия. Думаешь, можно, он безопасный? Последнее время в основном геделиксом спасались, сейчас стала еще грудной сбор отвар делать и давать.
Сегодня ночью кашляла, но кашель влажнее и не до рвоты.