Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Тяжелые первые роды. Какие прогнозы на вторые?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-01-2008, 09:17     #5
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

У меня первые роды были о-о-чень непростые. Главная причина - тазовое предлежание. Ну и другие проблемы - долгие роды (почти сутки), поздний (и ранний) токсикоз, сильная близорукость. Я очень хотела родить сама, мне сказали, что возможно - но во всем слушайся врача. Вспоминаю все с ужасом. Я потом еле живая была, на ребенка и смотреть не хотелось. Принесли мне ее, правда, сразу. На третий день спускалась к мужу на первый этаж, обратно пришла в полуобморочном состоянии. Выписали нас на 5 день, но еще пришлось месяц дома в себя приходить. И у ребенка сильные колики были.
А младший сынишка родился головкой, за 4 часа. Проблем во время беременности и в родах - никаких. Только резали чуть-чуть - ну это он так отъелся за 43 недели, сам не мог вылезти.)))))) С малышом все было замечательно - только уж очень прожорливый, ел каждые сорок минут в роддоме. Я вообще была готова с кресла прыгать и домой бежать. По палате летала - на меня врачи подозрительно так смотрели - мол, ты уверена, что сегодня родила? Выписались на 5 день. Дома сразу режим "самоустановился" Про животик и не вспоминали, питались через 3 -4часа. В общем, воспоминания самые радужные.
Так что тут, по-моему, не предугадать, как все пойдет. Я еще внушением занималась всю беременность: "Ты перевернешься головой вниз, у нас не будет проблем в родах, ты будешь очень спокойным, у тебя не будет колик..." Внушила-таки!