Цитата:
Сообщение от Рина76
начнем с того, что мой муж не из тех, кто в обмроки падает))
продолжу так- помогал мне присидать во время схваток( в начале) потом ходить, потом я просто опиралась на него-стояла. он сидел.... потом я на карачках на кровати стояла, он мне спинку массировал на схватке.. помогал перевероачиваться и т.д. смачивал мокрой пеленкой... когда я уже лежала на спине и меня хватало только на дыхание, держал за руку и гладил))))))) кажется фигня-ан нет. это все реальная помощь! ну а когда потуги, то я одной рукой за рычаг держалась. а второй " ломала" мужу запястье)))
желаю еще больше позитива!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Melkiy mum
М-да... странное представление о родах у твоего врача... а чего в родах кряхтеть и корчиться? Надо ДЫШАТЬ И РАБОТАТЬ! Папа делает массаж, помогает приседать, дает воду, водит в душ, помогает правильно дышать, на Ктг поднимает ноги чтобы помочь раскрытию и на кресле поднимАет тебе плечи и голову к животу прижимает чтобы тужилось легче. Вообщем папа выполняет всю тяжелую мужскую работу которая иногда и акушерке не под силу... Еще на нем можно висеть и сидеть когда Ты устала, он всегда поможет встать когда сил уже нету... а в обмороки падают только те дураки которые с камерой пришли поглазеть между ног на шокирующие кадры... НАШИ ПАПЫ НЕ ИЗ ТАКИХ!!! ОНИ ТАМ УЖЕ ВСЕ ВИДЕЛИ И НА Р ДЫ ИДУТ РОЖАТЬ!!"
|
Ой, девочки, зачитала своему инстуктаж что делать надо, а то он на роды рвётся, а я сомневаюсь. В первый раз очень хотела чтобы он был (боялась что ребёнка уронят или подменят, чтобы он контролировал). Но не получилось, т.к. родила очень быстро. А теперь пусть сам решает.