Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-01-2008, 20:08     #8985
sloniki
Активный участник

sloniki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ditu Посмотреть сообщение
Рина, расскажи что муж-то делает пока женщина кряхтит и корячится? Мне врач говорит,а мужа на себе выносить не буду? Типа было несколько случаев в её практике.
В нашем случае мы хотели, чтоб муж был тока на схватках. Но он был до конца и пуповину перерезал. На потугах, когда приседают и ноги поднимают (у меня это было очень долго и тяжело), он мне очень помог. Тягал на себе, водой губы смачивал. Сама из положения на корточках я бы точно не встала, а я это делала очень много раз, т.к. головка шла оооочень медленно. Акушерка его попросила остаться, т.к. он очень мне помогает и сказала, что он и так уже все что можно увидел, так что выходить нет смысла. Потом он мне помог на кресло забраться и держал плечи и голову, это очень помогало, когда надо было тужиться. Ну а главное - это психологическая поддержка. Я до сих пор уверена почему-то, что если б не муж, я бы не родила. Т.е. какая-то внутренняя уверенность, что я бы в какой-то момент собрала свои шмотки, сказала "Ну, все! Я пошла домой!" и пошла бы домой Потому что мужу я во время родов предлагала несколько раз быстренько смыться оттуда, пока никто не видит и поехать домой. Я была уверена, что как тока я выйду из роддома и мы поедем домой, у меня сразу все пройдет и будет не больноВот такой я была неадекват!