Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос про школу!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-01-2008, 17:44
ответ для Леди Арта на сообщение "Вопрос про школу!"
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А с другой стороны, почему мы все отговариваем мамочку……………… Может она сознательно готовит свого ребенка к школе, ну там работа с психологами, подготовишки, развивалки……………….Есть правда несколько НО, ну например, не всякий педагог даже в частной школе возьмет пятилетку, там тоже и тестирование и....., извините глянулся ребенок или нет (в частной школе то же не по одному ребенку в классе и нужно что бы пятилетка никому не мешал), или потянет ли пятилетка программу, в частной школе она как правило посильнее дворовой школы будет – хотя в любом случае можно всегда ребенка забрать из школы (ну все таки пять лет). Вот еще вспомнила, мы забыли про физическую готовность (это со щитов сбрасывать нельзя), ну например кисть еще не сформировалась к школе в пять лет (а это то как раз нормально) и позвоночник и………………………………

Теперь все о том же пресловутом счете в районе 20 (я про примеры на + и -), у нас на тестировании это было, чтение (на скорость + пересказ), составление (не односложного) рассказа по картинкам и куча еще всего. Мы как раз в частную школу идем и такой тест проходили (ребенка тестировали полтора часа наверное), а до этого тестировал психолог (и туда мы ходим не разово, все таки поход в школу серьезный шаг).

Но в любом случае я сделала такой вывод никого нельзя отговаривать. Нам же со стороны не видно, может одаренная девочка, и нужна только коррекция поведения (если без нее, то можно на индивидуальное обучение, тогда она с места может отвечать на любые вопросы и никому не помешает).