Уважаемые коллеги – загородные жители (настоящие или потенциальные),
Хочется увидеть Ваши мнения по основному, на мой взгляд, вопросу - вопросу безопасности…
Задача – поиск и покупка участка и последующее строительство дома, НО, основным вопросом, который меня сейчас интересует, является, конечно же, вопрос безопасности, все-таки загородный дом – не город, а жена одна с малышом, пока я на работе...
Или же в садоводствах сейчас все организовано не хуже чем в коттеджных поселках?
У Вас как - охрана на шлагбаумах, обходы, периметр, сигнализации или? Если летом все более-менее понятно, то, как осень-зима-весна?
По некоторым отзывам – весьма проблематично оставить дом без охраны в садоводстве, а с детенышем это вообще проблема, если понадобиться уехать куда то и т.д. и т.п.
Это собственно, на мой взгляд, основной вопрос, который заставляет смотреть в сторону котттеджного поселка, хотя я предполагаю довольно солидный уровень первоначальных вложений только «в землю», плюс немалые эксплуатационные затраты, даже при условии того, что дома еще нет, а приобретен только участок... Хотелось бы увидеть Ваше мнение на этот счет…
Хочется определиться – есть ли варианты кроме котттеджного поселка, т.к. расходы очень существенны, а цены растут и растут…
Если все остальные вопросы (ну кроме окружения – соседей) являются техническими и, следовательно, решаемыми так или иначе, то здесь – ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА!!!
С уважением,
Александр /CAT@/
|