Цитата:
Сообщение от Jia
все-таки аллергия -это не болезнь, а индивидуальная реакция на некоторые вещества.
Поэтому достоверно-никакой не может. Но по совокупности признаков и после ряда исследований-может любой педиатр. Или любая мамочка аллергика со стажем 
аллергопробы-неинформативны до 3х лет, да и позже- я вот им не верю совершенно. и не я одна  
Лечить-то надо причину, все-таки, вылечив бОльшую часть причин есть шанс что аллергия пройдет. лечите причины(имхо), придерживайтесь здорового питания и если тогда не пройдет-тогда надо копать глубже.имхо-имхо.
|
Сегодня были у Сойкиной, на Пражской. Очень понравилась. Но она посоветовала сдать на аллергены, чтобы исключить эти продукты на некоторое сремя(для нас, сказала, что примерно на год)+на анализ лямблии. Посмотрела печень, сказала что немного увеличена, это и УЗи показало. Почему Вы считаете, что это кровь на аллергены- это неинформативно???? т.е. даёт ложные результаты? Буду очень Вам признательна, если поделитесь

. В 9мес. сдавали-это одно...мы ещё и толком не ели тогда....
И ещё заметила, что как только исключаю
всю молочку, кожа очищается. Вы пишите, что надо искать причину...
а как??? допустим, 1.аллергены искать нет необходимости...2.лямблий нет 3. ДЖВП нет. что тогда???? откуда берётся постоянная сухость кожи?(с рождения) и откуда высыпания, усиливающиеся после молочного, в нашем случае??? Никогда не поила
ничем, кроме жаропонижающих сиропов. От аллергии ничего не давала(только гомеопатия от лямблий), придерживаюсь для ребёнка здорового питания, жареного

не едим, бульон только недавно ввела, второй и не часто, питание по возможности раздельное, (надеюсь вы знаете, о чем я

)
понимаю что Вы не врач, но может натолкнете меня ещё на какие нибудь мысли???