Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам малышей, ЗИМА! ~@~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-01-2008, 19:34     #1813
speranza
Старожил

speranza отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleAngel Посмотреть сообщение
Девочки, мамочки и беременюшки!!!!! У меня вопросик СРОЧНО подруга на 16 неделях бер-ти сделала в Хеликсе
"ПРЕНАТАЛЬНЫЙ БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ". Прислали рез-ты :
хгч - 2,92 мом
афп - 0,76
Пояснили что предрасположенность к синдрому Дауна превышает норму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто -нибудь такое делал? Я вроде когда то встречала (у ЭКОшек чтоль) что эти результаты у многих такие нехорошие но потом они как правило исправляются.........подскажите, кто что знает? Хочу девушку успокоить....?
У меня он был гораздо выше нормы, показатели не помню. Меня погнали в Отта к генетикам, они ничего не спросив, не посмотрев карту, узи, глядя только на эту цифру, сразу мне сказали, что у меня ребенок Дауна, необходимо брать пункцию и скорее всего избавляться. Это была 16-я неделя. Я вышла в полной истерике. Хорошо у меня муж прагматичный, сразу прошерстил весь и-нет и нашел все значания показателей, все варианты, в общем, поскольку я забеременела на 28 день цикла, у меня сроки с акушерскими всю беременность расходились, а для афп каждая неделя принципиальна. В общем, не пошли мы к ним больше. На УЗИ в 20 недель, осмотрев детку со всех сторон, нам сказали, что все нормально, но все равно всю беременность меня потряхивало. Потом здесь же на ЛВ прочла не одну историю, как после этой пункции, которую мне предлагали сделать, часто было зарожение плода с гарантированным прерыванием. Так что я очень очень порадовалась, что не стала участвовать в их эксперементах. Я бы посоветовала подруге сделать хорошее УЗИ.