У меня дочь сама в 4 пыталась читать, я поддерживала, пока логопеды не сказали, что пока не надо, сейчас она читает так : "мотор" - мо-от-то-ор, потом пытается все это соединить, если слово короткое, то легко, а если длинное, то никак, путается. Причем ее так никто не учил, не знаю откуда это у нее взялось. Я никак не могу ее переучить. Сейчас мы ходим в логопедический сад, с ними хорошо занимаются, но пока не читают. Мы еще будем следующий год ходить. Говорят, что после этого сада №1 если кто знает, не требуются никакие подготовительные к школе, но читать она пока нормально не может, вот я и не знаю что делать. Нагружать ее не хочу, если сама хочет читать, поддерживаю. Но думаю, требуется нам ходить на курсы чтения, или пока не стоит. Вот и спрашиваю, именно про курсы, если кто ходил, на пользу это детям, или лишняя нагрузка. То когда ребенок в домашних условиях сам учится читать это хорошо и об этом речь не идет, а когда это почти насильно, поскольку эти занятия с детьми проходят далеко не в игровой форме, а на полном серьезе как в школе, не все дети воспринимают это положительно, особенно вначале, но потом вроде ничего. На мою только косо глянь, она в слезы, и сразу ничего не хочет делать.
|