Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос про окулиста, очки и закапывание.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-01-2008, 21:48     #4
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Для определения точной остроты зрения у вашего ребёнка закапывать капли необходимо. Если этого не сделать, то можно неправильно вам подобрать очки. Я думаю.что судя по описанию у вас близорукость. Капли помогут узнать какая она истинная или ложная. При истинной близорукости после закапывания капель сила стекла не измениться. А вот если спазм аккомодации,то ребенок прочитает больше строк в таблице без стекла, а стекло которое поставят станет меньше. А если сделать очки без закапывания, то стекло могут выписать больше,чем необходимо ребёнку. Если имеется спазм аккомодации тогда прописывают капли,которые ребёнку надо капать на ночь в течении месяца, а потом смотрят стал ли глаз читать больше строк. Близорукость истинную эти капли не вылечат, а вот спазм снимают. (но это временно поэтому периодически их прописывают,чтобы глазки отдохнули) Просто если этот спазм переодически не снимать,то близорукость начинает расти.Хотя всё от Бога и к сожалению она иногда растет не только от спазма, но и по неизвестным причинам и наследственность играет огромную роль. Почему то по закону подлости у детей близорукость бывает даже выше,чем у родителей. Слава Богу не у всех. У меня мама близорукая очки минус 5, а мы с братом оба с единицей. Так что исключения из правил тоже бывают.