Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Роды в Военно-Медицинской Академии
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-01-2008, 19:52     #433
lavnat
Активный участник

lavnat отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Мы родились в ВМА 1 января
Огромное спасибо акушерке Вере Дмитриевне Ивановой, она чудесный человек и профессионал! Благодаря ей роды прошли максимально естественно и совпали с моими ожиданиями настолько, насколько это возможно было в этом роддоме в моей ситуации. А вот врач Дмитрий Владимирович (фамилия на "С" начинается) мне совсем не понравился - хамил и общался свысока. Хорошо, что редко появлялся.
На послеродовом мне, в целом, понравилось (лежала в трехместной палате), но ОЧЕНЬ жарко (+26-27 градусов, при том, что на улице было -10-15), и проветривание не помогало. Очень милая акушерка Надя, приветливая и отзывчивая.
Не очень понравилось детское отделение - за исключением заведующей и одной сестры, делавшей нам БЦЖ. Ребенка неохотно отдают после родов (я свою дочку "выгрызла" с боем через 2 часа). Всех подряд допаивают глюкозой из рожков ("никто не будет отдельно стерелизовать вам ложку", вылила я их глюкозу нафиг). Ребенка из моей палаты, не спросив маму, покормили смесью. Возможно, это было связано с праздниками, но несогласованность действий педиатров, сестер и акушерок раздражала - 1)утром педиатр отменяет ночной докорм, но вечером сестра приносит бутылку. 2) в 10 вечера заходит в палату акушерка - "такая-то и такая-то завтра на выписку, педиатр подал в списки ваши фамилии". На этот момент БЦЖ и ФКУ не сделаны, с пупами не разобрались! Срочно бегом в ночь колем БЦЖ. Утром, когда уже родственники все наготове, та же педиатр на обходе сообщает - нет, сегодня мы вас выписать не можем - пупок не обработан еще, в день обработки не выписываем. Я спрашиваю, сделали ли нам ФКУ - сестра смотрит в карту - да, все сделали. В результате нас все-таки выписывают, я с одетым ребенком жду сестру, чтобы спуститься - меня тащат опять на детское отделение - ФКУ-таки не сделано, раздеваемся-одеваемся, родственники внизу все ждут. С пупом отдельная история, кому надо - в личку.
Как-то сумбурно получилось, но в общем я довольна, хотя за некоторые вещи пришлось побороться.
Если у кого есть вопросы - задавайте.
Рожала в мае, впечатления такие же. Вера Дмитриевна-супер! Мне она тоже очень помогла. На послеродовом акушерки и врачи приятные и внимательные. Тоже было жарко(отопление не отключили). Детское отделение-ужас и кошмар!!! Работают там хамки, каких не в каждом ларьке встретишь. С детьми проделывают все как выше описано, независимо от того платный или бесплатный пациент. Здесь уже читала, и у меня так же было: ребенка отдают со словами "на, играйся".