Цитата:
Сообщение от MYRKA
Нет у нас ничего не выступает, но когда мы были у Фоменко он нам сказал, что до года туда чтобы не лезли и не слушать тех врачей которые нам будут что-либо говорить про фимоз  поэтому Ань не знаю, что тебе и ответить.....вообщем я и не лезу туда, хотя когда поедем в 9 мес. опять к Фоменко спрошу его про это, на всякий случай.....
|
Мне тоже говорили, что лезть не надо. Я и сама так думала, пока сегодня не сходили к хирургу.
Она сказала, что должно и само пройти,НО нет гарантии, что откроется, и тогда потом уже все сложнее... я при ней попробовала ЭТО делать - Ярик чуть скривился, не кричал. Вообщем сказали открывать после ванной (кожа распаренная), оттянуть на 2 минут, отпустить на 3-4 мин, и так 5 раз. Каждый днеь. Через 1 - 1,5 мес показаться. Если откроется не до конца, то до 1 года будут раздвигать спайки (они тоже синехии называются). и еще. После всех манипуляций мазать бепантеном (я сделала вывод, что эта мазь ото всего

).
Короче, завтра поеду еще в 5 -ку (у нас в Купчино) - присоветовали там хорошего детского андролога-хирурга.
Цитата:
Сообщение от irishkaT&K
Головка должна выступать, делать или нет, вот вопрос????????
Со сыночком ничего не делала, сейчас рубцовый фимоз, в феврале ждет операция, уже побывала у пяти специалистов, делать надо.   
Но нам резко открыла хирург, где-то в год, может от этого, может нет.
Советую, всё разузнать у специалистов, чтобы так, как у нас не получилось. 
|
Мне еще в РД сказали, что сразу головка выступает только у 25 %