Цитата:
Сообщение от NASTIK
Девочки !А реально ли будет потом выплачивать кредит!Я к тому что у нас трое детей,сможем ли мы выжить взяв квартиру по этой программе.Может ли кто мне расчитать хоть приблизительно,сколько потом ежемесячно платить.И куда можно обратиться за расчетом!!????
|
смотря по какой схеме сотрудничать с Программой МС, ждать квартиру от Партнерства с метрами по себестоимости или субсидия плюс ипотека. Напишу как я прикидываю, но это может быть ошибочно
вариант1, квартира от партнерства. нас в семье трое, очередников двое. итого мы должны купить квартииру 54 метра, но по себестоимости будет только 36. можно и меньше метров купить, только вряд ли предложат, считаю как будто нам предложили бы ровно 54. итого стоимость квартиры (цены тоже беру примерные, но близкие к правде): 36*1500+18*2900=106200. 30% ваш первый взнос - это 31860$ . Оставшиеся 74340 с этого года можно брать в рассрочку на 10 лет. итого 619,5 у.е. в месяц. плюс я что-то слышала про 5 тыщ долларов, которые нужно вроде как платить Партнерству за услуги . тут я не уверена. плюс каких то денег будет стоить оформление рассрочки наверно. в общем какие то доп расходы должны быть. плюс квартиру вам дадут где им надо , а не вам и неизвестно когда и нужна будет энная сумма на ремонт, чтобы можно было в этой квартире жить. первые месяцы сразу будет и кредит и ремонт
вариант 2, субсидия плюс ипотека сумма субсидии 30% от (36*2900). что-то около 31000. к примеру, та же квартира 54 метра по той же рыночной стоимости, что в первом примере 2900 ) я округлила). итого стоимость квартиры 156600. берем в кредит 125600 на 15 лет (к примеру) с процентом 11% годовых. примерно плюс 50% будет выплачено от суммы заема за 15 лет. считаю очень примерно . 185600 делим на 15 и на 12 месяцев . итого в месяц 1031у.е

зато квартиру можно купить вторичный фонд и субсидию дают быстро
плюс к этому по 2 варианту можно купить квартиру и по 10-11 метров на человека и кредит на 20-25 лет взять.. ежемесячная сумма уменьшится, да и квартирку можно найти так чтоб ремонт не делать..
а может я все переврала, сама запуталась.
по-любому выбрали вариант субсидия полюс ипотека, но в банк считать ежемесячный платеж еще не ходили
pure poison, а вам сильнобольшой платеж ежемесячный насчитали

если не секрет. или хотя бы скажите, мои прикидки похожи на правду?