Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Планировка участка. Нужны советы бывалых
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-08-2006, 11:17     #2
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Вопрос вот в чем. Мы хотели ставить времянку. Времянка, как мы подсчитали, нужна немаленькая - как минимум 4х5. Под нее нужен фундамент по любому (я то думала привезти пару грузовиков песка/щебня, сверху дом поставить, жить и радоваться). Муж меня огорчил, сказал, что почва глинистая и мы рискуем получить раскореженный по весне домик. т.е. нужен фундамент по любому, хоть столбики цементные забить, хоть что.

Есть подготовленное место для фундамента. НО. Если времянку мы хотели ставить на свои деньги, чтобы потом, в случае чего, не было лишних проблем деления собственности с золовкой, и если мы займем "родительский" фундамент, то надо ставить дом ДЛЯ СЕМЬИ, а не только для нашего личного пользования. Дом планировался большой, конкретный, каменный. У родителей денег на строительство нет. У нас особо тоже. То есть времянку мы осилим (с минимальными затратами на фундамент), а постройку семейного родового гнезда - нет. Больше всего меня лично смущает тот факт, что непонятно, как потом этот дом с золовкой делить.
Мое ИМХО - в доме должна быть одна хозяйка. И получится, что строили мы с мужем на наши деньги, а хозяйствовать там и свои порядки устанавливать будет свекровь и золовка, а я как бы мимо проходила.

Вот что делать? Где ставить времянку? Или дом? Или забить вообще? Но места там хорошие, озеро рядом, да и хочется летом на природу...