Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как уговорить подружку не делать аборт?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-01-2008, 12:56     #86
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от story Посмотреть сообщение
Выразила бы согласие с Вашим постом, если бы не этот пассаж.

Откуда столько эпитетов - гаденькие, отвратительные, скотство? А на сайтах для беременных картинки плода на разных сроках - они тоже гаденькие? Или все же нет?

Не все так однозначно, чтобы попытку отговорить от аборта непременно судить, как скотство. Опять же, применяя здесь же провозглашенный принцип "не суди" - не стоит.

Цель автора топа - не осудить, а отговорить подругу. А это две большие разницы.

Я лично знаю, минимум, двух женщин, которые жалеют, что их вовремя не отговорили...
Хорошо что не вспомнили учебник по анатомии Понимаете, есть разница между наглядным пособием и материалами, которые как минимум не помогут обрести душевное равновесие женщине, в силу обстоятельств вынужденной идти на аборт. Ну да, посмотрит она сдуру эту дрянь, от аборта опять-таки, в силу обстоятельств отказаться не сможет, но так надо, чтобы она потом по психологам, а то и по психиаторам бегала? Типа вот теперь она точно знает что натворила?
Отговорить подругу - это одно, и то, это не должно быть навязчивым зудежом с угрозами кары небесной и рассказами о том, какая она дрянь распоследняя, а подсовывание вот таких материальчиков, это уже довольно подленький удар ниже пояса по принципу "если всё-равно придётся делать аборт, пусть тебе будет во сто крат тяжелее". Посторюсь - считала и считаю такой подход крайней степенью скотства, но это МОЁ личное мнение.