Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик_3
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-01-2008, 09:11
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Обещаные маффинчики.. но это те которые я пробовала и нам они понравились.. остальную кучу если надо выложу.. я с нета их насобирала, но еще не делала. А вообще там все фрукты взаимозаменяемы... а рецепты, смысл вообщем то похож.





Пикантные маффины



Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр моцарелла - 100г
- муки - 250г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- чёрный перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- масло - 50 мл
- молоко - 1 стакан.


Духовку нагреть на 180°С.
Помидоры помыть, нарезать кубиками, чеснок выдавить, базилик помыть, порубить, лук и моцареллу порезать кубиками.
В миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, молотый чёрный перец. Затем добавить чеснок, базилик и лук, всё хорошенько перемешать.
В другой миске взбить яйца, добавить туда масло, молоко и моцареллу. Постепенно подмешать мучную смесь и кубики помидор. Всё перемешать.
Тесто распределить в смазанную маслом форму для маффинсов, сверху посыпать базилик.
Запекать в духовке 20-25 мин.









Тыквенные маффины с корицей


Для рецепта Вам потребуются:
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - щепотка
- корица (в порошке) - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- сахар - 90г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.


Тыкву порезать, и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться!






Сливовые маффины




Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 220г
- лесные орехи (молотые) - 100г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 120г
- сливовое повидло - 1 ст.л.
- сметана - 150г
- сливы - 400г
- растительное масло - по вкусу
- панировочные сухари (для формочек).


Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами.
Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.









Маффины сырные с тмином




Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сода - 12 ч.л.
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- тмин - 1.5 ч.л.
- сыр (тертый) - 100г
- пармезан (тертый) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 60 мл
- кефир - 300 мл.


В одной емкости тщательно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбить яйцо, добавить масло и кефир и все тщательно перемешать. Высыпать сухие ингредиенты и перемешать (не долго, не вымешивать тщательно, просто, чтобы все сухие компоненты стали влажными — это важно, если останутся маленькие комочки, не страшно).
Формочки смазать жиром и, если есть, выложить бумажными формочками для кексов. В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180С около 25 мин.






Маффины с сыром и ветчиной




Для рецепта Вам потребуются:
- ветчина - 100г
- сыр (твердый) - 100г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250-300г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.


Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.