Цитата:
Сообщение от Элена
Да, как правило, университеты требуют наличие bachelor в той специальности, по программе которой вы хотите учиться. Хотя я, например, пошла на мастера, имея другого мастера из питерского университета. Но это было, скорее исключение. Потому как, например, на социологию меня не взяли именно из-за отсутствия минимально необходимых классов. Предлагалось взять примерно три класса в течение учебного года и быть "условно принятой", а потом уже быть принятой на Мастера.
|
а сильно отличаются мастер, который был и тот на который вы пошли учиться??
Цитата:
Сообщение от Ася
Я может опять невнимательно читала. А зачем второе высшее? Не, ну у тебя понятно, у Вики понятно. Но если человек собирается приехать и работать по той же специальности?
|
в том то и дело.. высшее у меня есть, но не то (инженер-технолог швейного производства). Шить - честно бесит. Только ребенку могу на НГ костюм какой-нить зверушки сшить и все. Работала вообще сейлс менеджером после ВУЗа, как сейл и буду подаваться, благо он есть в NOCList/ Но продавать я тоже не хочу всю жизнь, не люблю. Давеча определила чего хочу - в HR податься мне нужно, хочу-немогу. вот и думаю, толи здесь пойти поучиться, то ли в Канаду по студ визе ломануться. Тут, в России, скорее всего второе высшее, курсы все какие то ненасыщенные да и котироваться в Канаде скорее всего не будут. вот. но с моими темпами скорее всего успею поучиться и тут.. инглиш вот еще на IELTS нужно натянуть..
но вообще я не тормоз. " мы на конях и танки наши быстры"
Цитата:
Сообщение от Шери
|
Наташа, спасибо!!! буду изучать
с меня пузырь как приеду