Цитата:
Сообщение от Nastik__
ну да, я понимаю что на ваш случай не стоит ориентироваться. направление совершенно другое. да и вообще. но все же интересно попробовать параллели провести. вы туда поехали уже имея наше высшее да? и это как бы магистратура по тому же направлению что было в России?
|
Да. Мы подали документы и получили письмо, что нас берут и гарантируют такой-то минимум дохода, из которого столько-то уйдет на учебу, столько-то примерно на жилье, еду, книжки...
А ГРЕ - это GRE, Graduate Record Examination. Он бывает General (на общий уровень, умение соображать и складывать-вычитать быстро, минимум-база для образованного человека. там же еще словарный запас, но на него для иностранцев не смотрят.) и Subject (то есть проверка базовых знаний по специальности, на которую подаетесь). Этот тест вкупе с оценками из российского ВУЗа и рекомендациями показывает уровень студента. И еще нужно письмо от студента на тему "почему я хочу учиться у вас", которое вроде как знакомит с вами. На основании этого уже решают, берут или нет.