Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-01-2008, 02:16     #942
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Все же, как правило, люди, едущие учиться заграницу, получают гранты на обучение и исследования. Кроме того, я сказала, что РАССЧИТЫВАТЬ на получение стипендии не стоит, но все же попытаться ее получить - можно (и даже нужно. Есть масса различных фондов и организации, выделяющих деньги, равно как и университет дает в определенных случаях деньги.
гранты и исследования это , я так понимаю, если продолжаешь учиться в выбранном направлении и уже с полученным первым высшим. а мне перепрофилироваться нужно. что-то вроде второго высшего... тут, видимо, с грантами никак..
Цитата:
Самое главное, что как правило, мастера (и уж тем более PhD студенты) получают teacher's assistance, что в-общем-то, покрывает расходы на обучение. Undegraduate сложнее.
Элена, простите за "серость" я пока еще в терминах не сильна. PhD это кто такие?? можете мне всю фразу целиком перевести на дилетантский?

Цитата:
Моя ситуация была необычна. Я училась в частном университете, который, как мне сразу было сказано, никаких материальных подддержек не делал, и ни на какие стипендии или пособия я рассчитывать была не должна.

В результате, я заплатила полную стоимость только за первый семестр. Во втором, мне выделили небольшую материальную помощь (прознав про ожидающихся двойняшек, покрывающую один класс в три кредита, а затем мне выделили такую помощь, которая покрыла все дальнейшее обучение (в принципе, в сравнение с др. университетами недорогое, можно даже сказать, дешевое), плюс получение ешё одного сертификата и ешё осталось на примерно три класса.
а полная стоимость , если не секрет,какая? в общих чертах, если можно или на ушко..