Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever
я конечно не спец, но мне кажется что это одно и то же, только может дозировка больше делается. Хотя может я и ошибаюсь.
|
нет они по разному колятся,
Спинальная анестезия - это метод, при котором раствор местного анестетика вводят в пространство, расположенное
внутри позвоночного канала. Однако не стоит бояться этой процедуры: поскольку укол делают ниже окончания спинного мозга, травмирование этого органа исключено. Через 3-7 минут после введения препарата наступает обратимая блокада нервных волокон, отвечающих за нижнюю половину тела. Роженица начинает ощущать тепло, возникает онемение, снижается чувствительность, расслабляются мышцы нижних конечностей.
Эпидуральная поясничная анестезия выполняется в нижней части спины в положении пациентки сидя или лежа на боку. Анестезия производится ниже уровня, на котором заканчивается спинной мозг. До выполнения блока кожа обрабатывается раствором антисептика. Затем анестезиолог выполняет местную анестезию кожи в месте пункции. После этого специальная игла вводится в эпидуральное пространство
позвоночника, немного не доходя до спинального пространства. Через иглу вводится эпидуральный катетер, который представляет собой тонкую гибкую трубочку. Иногда катетер может коснуться нерва, вызывая простреливающее ощущение в ноге.
рис 1 Эпидуральная анестезия
рис 2 Спинальная анестезия